Фото: «Улаганныҥ солундары».

Фотофакт: Уровень воды в Чулышмане приближается к критической отметке

3 июня 2016 года, 14:40
2 732
3

Уровень воды в Чулышмане приближается к критической отметкеУровень воды продолжает подниматься не только в Катуни, но и в других реках Горного Алтая. Например, в Чулышмане он достиг 654 сантиметров при критическом показателе в 700 сантиметров. При этом пока подтопленных домов в населенных пунктах нет, но затруднен проезд на некоторых участках автодороги Балыктуюль – Балыкча. Максимальная длина подтопленных участков автодорог достигает 100-150 метров.

Сегодня в Балыкче состоялось заседание КЧС под председательством главы района Никиты Санина, сообщает газета «Улаганныҥ солундары». Как отмечает издание, дорожная организация (ДЭП №5), обслуживающая данный участок дороги, не предпринимает каких-либо мер по восстановлению разрушенных участков автодороги.
В настоящее время в муниципалитете организовано круглосуточное дежурство руководящего состава районной администрации. Население информируют о ситуации через СМИ, а также путем подворового обхода. Ежедневно проводится мониторинг уровня воды на реках Чулышман и Башкаус.
На случай возникновения ЧС на территории села Балыкча организован пункт временного размещения граждан на базе средней школы, он рассчитан на 150 койко-мест, горячее питание организовано на базе столовой школы. В Балыкче имеется месячный запас медикаментов и продуктов питания.
Ранее представитель МЧС сообщал «Новостям Горного Алтая», что в село возможен проезд высокопроходимого транспорта. На месте дежурят спасатели на большом катере, который при необходимости может произвести эвакуацию населения.

3 комментарии

  1. Санин к нам до Балыкчи так и не не доехал, фото в НГА прислал.Это твоя работа делай нормально не пиарсья.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)