Сообщение с Балыкчей затруднено из-за вышедшего из берегов Чулышмана

2 июня 2016 года, 14:32
2 964
5

Из-за поднявшейся воды в Чулышмане село Балыкча оказалось отрезанным от «большой земли», сообщают некоторые наши читатели. При этом представители Главного управления МЧС по Республике Алтай и местной администрации уточнили, что ситуация не так критична.

«Проезд для грузовиков есть, ничего страшного не происходит. Вода в реке поднялась до 648 сантиметров, а критический уровень – это 740 сантиметров, до него еще почти метр», — рассказал «Новостям Горного Алтая» замглавы Улаганского района Урмат Ынтаев.
В свою очередь, представитель пресс-службы МЧС отметила, что село по факту от сообщения с остальным миром не отрезано, дорога открыта для транспорта повышенной проходимости. Школьников уже вывезли из села на экзамены, а в самом населенном пункте имеется запас продовольствия, медикаментов, ГСМ.
«Чулышман действительно поднялся, есть перелив воды, на месте дежурят наши спасатели. Инспекторы ГИМС на большом вместительном катере по реке патрулируют местность. В случае, если возникнет необходимость экстренной эвакуации, они готовы вывезти всех жителей. Погода там хорошая, мы ожидаем, что уровень воды пойдет на спад», — пояснила представитель ведомства.
Она также добавила, что сейчас в Балыкче больных или людей, нуждающихся в эвакуации, нет.

5 комментарии

  1. Глаы района на работе нет, руководство мер не принимает.В Балыкчу не проехать,люди застряли,продуктов и медикаментов нет, света нет.Машины только Урал грузовой проедет с трудом, УАЗ повышенной проходимости нет.

  2. Главы района на работе нет,потому что он второй день в Балыкче! с народом! проводит заседание КЧС!

    это Ынтаев бездельник,где то шарится,только не на работе и еще комментирует не владея ситуацией!

  3. Это Урмат Ынтаев представитель местной администрации? не смешите людей!Он представитель алчности, эгоизма, зависти

    Он вообще пообещал,что в администрации находится до 1 августа и уезжает работать в город!

    Удачи ему!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)