Новые снимки диких животных получены в Катунском заповеднике

2 июня 2016 года, 10:07
2 736
0

Очередную серию снимков диких животных в естественной среде обитания получили ученые в Катунском заповеднике. Перед объективами фотоловушек позировали практически все крупные обитатели охраняемой территории, сообщает пресс-служба организации.

Новые снимки были получены с фоторегистратора, который был установлен на Верх-Катунском участке. В течение годы в фокус фоторегистратора попались почти все крупные млекопитающие, обитающие на заповедной земле: марал, лось, косуля, медведь, волк и росомаха. Обработав и изучив фотоснимки, специалисты пришли к выводу, что в кадр попались около 20 разных маралов, 10-15 косуль и 3-4 волка. Также хорошо прослеживается период миграции копытных, который ежегодно приходится на апрель-май и сентябрь—октябрь.
Фоторегистраторы в настоящее время играют важную роль в изучении животного мира Катунского заповедника. Фотоловушки заповедник стал использовать с 2011 года. За этот период получены десятки тысяч ценных снимков. На данный момент в заповеднике установлено 10 фоторегистраторов в местах концентрации копытных и путях их миграции. В ближайшее время в заповеднике планируется установить еще нескольких фотоловушек для того, чтобы получить информацию о медведях и кабарге.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)