Облогин: В ходе праймериз единороссы занимались подкупом избирателей

25 мая 2016 года, 19:58
0
73

Мэр Горно-Алтайска, лидер городской организации «Единой России» Виктор Облогин, занявший четвертое место в ходе прошедшего на минувших выходных предварительного голосования, заявил, что в ходе праймериз его однопартийцы занимались подкупом, «подвозом» и принуждением избирателей.

«Что касается самой процедуры предварительного голосования, то здесь все неоднозначно, — заявил мэр. — Мне доподлинно известны факты подкупа, «подвоза» и принуждения избирателей. Печально осознавать, что это инициировалось коллегами и соратниками по партии, с которыми предстоит дальше работать на сентябрьской выборной кампании. О выявленных фактах я сообщил в региональную счетную комиссию. Надеюсь, что и региональный политсовет партии «Единая Россия» проявит принципиальную позицию и сделает необходимые выводы по недопущению подобных ситуаций, которые, я уверен, не повышают доверие к нашей партии».
«Тем не менее, — цитирует Облогина сайт городской администрации, — я благодарен горожанам и жителям нашей республики, которые не остались равнодушными, продемонстрировали свою позицию, поддержали мою кандидатуру на этапе предварительного голосования».
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», сегодня региональный оргкомитет по организации праймериз обнародовал официальные итоги предварительного голосования. Лидером голосования по включению в региональную часть федерального списка кандидатов стал спикер Госсобрания Иван Белеков, по выдвижению по одномандатному округу – глава Чемальского района Родион Букачаков. Виктор Облогин занял по итогам праймериз четвертое место, пропустив вперед Айдара Мызина и существенно отстав от лидеров голосования.
Сторонники мэра объясняют низкий результат мэра информационной кампанией, развернутой против градоначальника. Речь идет о скандалах, связанных со злоупотреблениями в мэрии республиканской столицы. Так, проданный администрацией по заниженной цене внедорожник оказался в собственности мэра; а субсидии, выдаваемые предпринимателям, облагались «данью» — в течение двух лет 20% от суммы субсидии бизнесмены перечисляли в виде спонсорской помощи близким к городским властям структурам. По данным фактам возбуждены уголовные дела, в администрации и у мэра прошли обыски.
В региональном отделении «ЕР» отметили, что сегодня в рамках заседания оргкомитета председатель региональной счетной комиссии Дмитрий Черкасов озвучил информацию о поступивших жалобах и обращениях участников предварительного голосования. «По каждому из обращений проведены проверки и даны исчерпывающие ответы. При этом жалобы, поступившие на одного из кандидатов, являющегося членом партии «Единая Россия» и секретарем одного из местных отделений, будут рассмотрены на ближайшем заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» Республики Алтай», — говорится в сообщении единороссов.

73 комментарии

  1. Бедный мэр, что же его так обижаете однопартийцы? Всю жизнь катавшийся по маслу, довольный всем ранее, господин Облогин начал стучать на своих, вот и настоящее лицо мэра раскрылось.

  2. Даа, джипа и субсидий мало — нагребают на себя еще больше. Это ли не конец 25летнему правлению?

  3. Витька, конечно Тебе доподлинно все известно, ведь это ты и организовывал и подвоз и подкуп.

  4. Сказочный долбо** сам себе в политике могилу роет, хотя столько править и потом лишится власти это наверное силная психологическая травма. Он наверное даже не ожидал, как так за меня да не проголосуют, это же я царь, а тут на тебе народ сказал гуляй дедуля

  5. Я знаю пример мухлежа на выборах, в котором участвовал лично В. Облогин. Удивил, обнаружив мухлёж других. Однако!

  6. Облоген, это гигантский фэйл! А как же голоса, взятые тобой из-за страха увольнения?! Зажрался. До блевоты!.. фу-фу-фу. Мелко, очень мелко и гнусно!

  7. Сегодня мэр, а завтра хэр — неважный имидж у хозяина горного городка, судя по комментариям, аж какой-то безнадежно теряющий: и лицо, и качество совести и количество сторонников.

  8. Да-да, мэр прав! Принуждение было точно. В-кое-каких городских учреждениях, говорят, как раз просили голосовать за кандидата Облогина. Откуда мэр знает??? Кто слил? Надеюсь, едросы примут меры

  9. Витёк иди на пенсию. Я ещё помню как ты икал при Леонтьеве когда ты был вторым. В думе как ты будешь выступать с трибуны со своим большим языком. Из-за таких как ты нам хотят увеличить пенсионный возраст. Ты за все жизнь тяжелея х ничего не поднимал. А теперь ищешь виноватых. Крузака слямзил вот и катайся на нем и прихвати своих пенсионеров на пенсию типа Петренко и остальных , засиделись ПЛЕСЕНЬ.

  10. Выбор небольшой у мэра — или в Москву или в тюрьму! Бесится уже от безсилия как старая беззубая собака — укусить хочет, а не может. Всех обвинил в своих злоключениях и Вдовина, и Банных, и Пальталлера. А всё началось с попустительства наших правоохранительных органов, которые ему на протяжении 20 лет многое прощали, вот человек и перестал видеть берега

  11. Такими громкими заявлениями мэр себе делает только хуже. Интересно, это его пресс-имиджмейкеры хотят зарыть?! Жаль, не понимает он. Нельзя так, Саныч, скамандуй им ,, стоп'', а лучше просто уволь.

  12. Согласна на все 100 процентов с 007! Да облогин такими заявлениями приближает гораздо быстрей конец своей карьеры в качестве политика. Кто-то из его близкого окружения целенаправленно его подставляет.

  13. А мне кажется, что он единственный озвучил открыто то, что вот уже третий день люди обсуждают в новостях ниже. Только люди сидят под никами и втихаря.. И додумывают, а у него открытая позиция и источники все-таки понадежнее. Кто-то думал, что устроят цирк и все сойдет с рук, а тут хрясь и не вышло.

  14. Кажется какая-то партия на ближайших выборах рискует сесть в лужу. Хотели объединить вокруг себя даже противников, а получилось, что рассорились даже со сторонниками. Теперь надо срочно демонизироват мэра. Подлец какой. Решил правду всем рассказать! Расстрелять его!

  15. Горожане любят мэра. Его не любят чванливые и заевшиеся подчиненные, кроме него их некому гонять; и, конечно, его не любят завистники- еще бы ...

  16. Всех в одну камеру: мэра , Вдовина , банных и обхэсника. Это в прошлом одна компания. Может потом народу жить лучше станет. Чуть не забыл Саныча туда же за компанию.

  17. Накинулись на человека, а между тем по всей стране эти подтасовки... Кого выбирать будем, граждане, если они даже на внутрипартийной борьбе между собой не честны?

  18. Любого другого но не единоросса, ни Белекова хоть кто...... Теперь всем партиям имеющим право выдвигать кандидата, нужно выбрать кандидата которого поддержат жители Республики и в путь.... но не единоросс.

  19. Молодец, озвучил, о чем другие только думали и шептались. В регионе продолжается политический кризис и кажется выходит на новый виток противостояния

  20. Виктор Александрович молодец, открытость, честность, чего и остальным кандидатам пожелаем.

  21. об этих подкупах, подвозах знают все, только шепчутся по углам, недовольствуют. нет, чтобы взять и сказать! все об этом знают!

  22. Друзья. Играйте, но не заигрывайтесь. Федерация предупредило нас о возможных изменениях образования субъектов.

  23. кто бы говорил обложка,а сам как ты выборы мэра выиграл всех достоиных кандидатов снял, испугался тогда что пролетишь вот и пожинай плоды лучше уйди во время, а то потом пожалеешь если уже не поздно иначе твои же типа соратники раздавят и не вспомнят тебя

  24. Букачаков честно отработал, с агитацией по селам и своими агитаторами на местах.

    Облогин не соизволил даже агитку какую-нибудь напечатать.

    И вообще облогин начинает напоминать Шефера. Истерики, обвинения, смена партий. Вы труп, господин облогин. Политический труп.

  25. Руководил счетной комиссией рег.отделения «Единой России» никто иной, как секретарь рес. избиркома Димитрий Черкасов, у которого есть ВСЕ данные избирателей республики. Сел и нарисовал столько голосов, сколько сказали те, кого нельзя называть. И все дела.

  26. Смешно смотреть и слушать едросовское воронье, чуть ослаб «соратничек» и вот прорвало дермецо. Налетели падальщики, рады, что есть кого поклевать. Позор вам едродермовая партия жулья и ворья.

  27. а вообще что это за голосование? выбирать должно только одного — я вот за грушина галочку поставил, а они при подсчете может еще несколько галочек понаставили.

    p.s. меня хоть бы раз кто подкупил()

  28. Вообще лучше бы городом занимался, на улицах пыль столбом. И еще интересно как городская земля отошла ПЧЕЛОЦЕНТРУ. Поставили забор как загон для скота, при этом все грязь выгребли на улицу и некто их не штрафует. Попробуй кто другой так сделай. Друзья Облогина.

  29. Раньше поведение и слова облогина были адекватными, а что с ним происходит паследние пол года — что с ним?! Глупые заявления сыпятся. Он что совсем свихнулся? Как прям шефер ведет себя,что дальше? На митинг с оппозицией пойдет?

  30. да все там в ЕР наверное можно и подвозить и подносить и карусели водить с хороводами, праймериз же федзаконами никак не отрегулирован, просто они со своим уставом уже в государство лезут прям руководящая и направляющая сила общества, деньги есть и вперед. А про слив своих же так мы же не толерантный запад у нас полутонов не бывает, застучал значит ссучился, хотя у политиков как говорится один раз не п....с, ждем продолжения цыплят по осени считают

  31. Ну раз он проиграл, разумеется был подкуп избирателей!

    А вот если бы выиграл, то но кричал бы об обратном!

    От как простой джип тойота ленд крузер меняет представление о жизни?

  32. Вопрос на засыпку. Через какое время после заявления Облогина активизируются следственные органы, которые начнут ее прессовать?

  33. Уважаемая Изюминка, следственные органы «активизировались» уже давно и рано или поздно мэра запрут. Вопрос на засыпку — зачем мэр все время выступает с дурацкими заявлениями? не для того ли, чтобы увязать с ними неминуемый арест и отвести внимание от его коррупционных дел, а ?

  34. Всем привет в этом чате!

    Мысли по порядку:

    1. Сам участвовал в праймериз, сам слышал как в очереди на 4 участке жаловалась женщина, когда есть заявили, что по данным комиссии она уже проголосовала. Но не удивлен. Впервые разве?

    2. Просто родилась попутно, прочитав последний комментарий Гостя: пока мы видим результат только в виде обыска у Облогина, признанный судом незаконным, освобождение А.В. Демчука и А.Каташева, обвинение Манышева, погром на его заводе на территории ИК — все с явным заказным характером. И интересные статьи в последних сми (я о «подарках зятю»). Так что: пока ваш коммент — просто словесная пурга, неподкрепленная ничем. Несите пива по рядам, будем наблюдать, ибо дело пахнет жаренным.

  35. некоторых кандидатов знаю лично, лживые и умеющие выворачиваться люди, особенно из 5 последних мест. пытаюсь понять, что за необходимость такая ими движет — только деньги их интересуют. ни ума, ни прфессионализма, ни элементарной порядочности. посмотрите на их наглые «рыжие» лица, наберите в интернете фамилии. ни дай бог таких в политику за наш регион, стыдно нам будет

  36. Слышь ты,хренов, куй ты хренов! Хреново ты отрабатываеш бабки. Мозги чтонить поумней сообразить могешь? Или Так и будешь фуфло гнать?

  37. Не могу понять, почему на выборных должностях высокопоставленные чиновники до конца свой срок не отслуживают (В. Облогин, Р.Букачаков не отрабатывают, народ избрал на определенный срок, чтобы служил на мэр города и главу района), на другой выборный марафон, зачем участвуют??? Пост Главы администрации района, города, спикер Госсобрания РА почему свой выборный срок до конца не служат (не отраБОТАЮТ)????

  38. Надо свой срок достойно отработать и во время уходит надо, не отсиживаться, потенциальных людей найдутся.

  39. Только за Облогина! Он из города более-менее конфетку сделал, зимой и летом его метут, моют! А в других городах и наших районах, извините, полный развал. И это единственный человек, который будет РАБОТАТЬ, а не тупо уедет с зп 200 тыр, или продаст место какому — нибудь проходимцу. Вспомните ещё МЭРа добрым словом.

  40. Где метут и моют- центр. Мы задыхаемся от пыли и грязи. Центральная улица- Социалистическая. Вы наверное дольше Коммунистического нигде и не были. Горы мусора около контейнеров. Дети играют в пыли как в тумане-чистота однако. А еще возьмите коляску и попробуйте пройти с ребенком (конечно не в центре) это ходьба с препятствиями. Не говорю уже об инвалидах как им тяжело.

  41. Как бы у нас не получилось «что имеем не храним, потерявши — плачем»! не ошибается тот, кто ничего не делает. Народ разумный и серьезный будет за Облогина! это факт.

  42. Облогин явно истерит. И в своей истерии готов своими соплями забрызгать всех и всякого. Еще ни одного мужчину истерика не украшала. Действительно пора на покой

  43. Облогин явно истерит.

    Из неизданного | 27 мая 2016 10:23

    Весна же, а у весной у многих бывает весенние обострение

  44. Ушлёпки лают — караван идёт. Всем комментаторам, набрасывающимся на любой положительный коммент желаю больше ума. Вы же, продажные шкуры, с вами все понятно. Сидите за своими мониторами и ничего не видите! Вам сказали, вы лаяте! Хоть бы зимой в Бийск с Барнаулом съездили и застряли в сугробе. А в Горно-Алтайске — везде проедете. Самое приятное — что вы и подобные вам в первую очередь будут не нужны, если выиграет ваш сегодняшний работодатель.

  45. Зёма | 27 мая 2016 12:23

    Я не продавался чтоб лаять,а то ума всем желаешь, себе скачала ума набери прежде чем всем тут хамить

  46. А то зимой дороги чистят, я знаю как их чистят, бедный асфальт

    Сергей | 27 мая 2016 15:31

    Что ты себе противоречишь? Ты либо гони до конца, что их не чистят. Либо гони на то, что их не по науке чистят. А то, ты ни туда, ни сюда.. Всему вас учить надо. Даже тролингу))

  47. Честный Троль | 27 мая 2016 17:02

    Сам то понял какой ты бред написал, не зря ты себя троллем назвал, потому бред весь читаю от троллятника,лучше фейком быть, чем бредовыми троллем.

  48. Мэру надо гнать всяких там петренков, нахламенков. Это ани ему авторитет портют, старые бабушки лучше носки вязать умеют чем рукавадить.

  49. Нет, Ирина, я не МЭР. Просто люблю свой уютный Городок. А таковым он стал благодаря Облогину. И ни один другой человек не сделал для Города, сколько он. Реальный работяга.

  50. Эх,Зема, Зема... а за бесплатно слабо троллить в таком же духе? Тебе, Зема, не заплати бабосы,сразу развернешь свое представление на 180градусов о городе и так далее. Жри пока...

  51. Я из Мед работников. И участок у меня есть, по программе для Мед работников. Не думаю, что при других такое будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)