Более 10% избирателей проголосовали на праймериз (фото)

22 мая 2016 года, 18:34
3 869
23

Единый день предварительного голосования по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва продолжается в Республике Алтай. По данным на 17:00, явка избирателей в регионе составила 10%, сообщает пресс-служба «Единой России». Это один из самых высоких показателей в стране.

По информации Региональной счетной комиссии, активнее всего голосуют жители Чойского, Усть-Канского, Улаганского и Онгудайского районов.
Избирательные участки будут открыты до 20:00. Проголосовать можно только по месту регистрации и при предъявлении паспорта. Каждый избиратель может отметить любое количество кандидатов, указанных в бюллетене.
Адрес своего участка можно узнать по телефону Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования 8 (38822) 2-51-84 или на сайте pg.er.ru.
Отметим, что всего в Республике Алтай открыто 49 избирательных участков, в их работе задействовано 190 членов счетных комиссий.
Всего в предварительном голосовании на территории Республики Алтай участвуют девять кандидатов. Спикер Эл Курултая Иван Белеков выдвинут по партийному списку по единому федеральному округу. Еще восемь человек выдвинуты кандидатами предварительного отбора по одномандатному округу. Среди них – глава Чемальского района Родион Букачаков, аспирант Горно-Алтайского госуниверситета, руководитель городского отделения «Молодой гвардии Единой России» Роман Гордеев, директор Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Сергей Грушин, предприниматель Сергей Кухтуеков, предприниматель, лидер майминских молодогвардейцев Александр Лихачев, временно неработающий Леонид Маиков, специалист-эксперт Федеральной службы по финансовому мониторингу Айдар Мызин и мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

23 комментарии

  1. Вот это да. Явка на праймериз уже явно превысит явку на те же довыборы в горсовет в прошлом году и ряд других кампаний. Таким образом, ЕР доказывает всем, в том числе оппонентам, что это не только партия власти и партия президента, но это в первую очередь партия, которая интересна людям, партия, с которой люди так или иначе связывают свое будущее. Думаю, что к концу голосования процентов 12-13 явка наберет.

  2. 10% от общего числа избирателей это около 15-16 тыщ избирателей. действительно серьезный подход. интересно, а коммунисты или жириновцы когда нибудь насмелятся провести открытый праймериз? или у них столько сторонников не найдется?

  3. самое интересное что во всем этом действе принимали участие и родинцы, и КПРФ, и ЛДПР, то есть по сути ЕдРо сагитировала на свое мероприятие и своих, и противников, это уже победа, говорящая о многом. вангую в сентябре около 60% за ЕР

  4. за правду.. | 22 мая 2016 18:46

    многие сторонники тех партий, о которых вы пишете, уже голосуют на праймериз Единой России. ответьте сами себе на свой вопрос, учитывая этот факт)

  5. знатоки предварительных ласк, а если я короче отметил Белекова с Облогиным а снизу ручкой подписал Путин и Бердников и галочку поставил это считается как бюллетень или запортачат?

  6. Майма за Лихачёва, епта! Молодой, красавелло, чо кого, с Иван Итулычем самое то в Думу!

  7. Потратить миллиард на то, чтобы выявить тех, кого и без этого голосования включили бы в бюллетень — не дороговато ли?

  8. Насчет ЛДПР, КПРФ и прочее: на встречу с избирателями приходят 2-3 человека. Пранас — 3-4 чел.

    Это всё, что надо знать о оппозиции в РА

  9. 95% проголосовавших загнанные бюджетники, кому дороги рабочие места

    ден | 22 мая 2016 21:

    --------------------

    Я — бюджетник и я не ходил на выборы. Меня уволят?

  10. а коммунисты или жириновцы когда нибудь насмелятся провести открытый праймериз? или у них столько сторонников не найдется?

    за правду.. | 22 мая 2016 18:46

    Думаете в сторонниках дело? а не в сумме порядка,по моим скромным посчетам, 3000000000 руб.? конечно не насмелятся, у них нет кормушки, даже поблизости.

  11. самое интересное что во всем этом действе принимали участие и родинцы, и КПРФ, и ЛДПР, то есть по сути ЕдРо сагитировала на свое мероприятие и своих, и противников, это уже победа, говорящая о многом. вангую в сентябре около 60% за ЕР

    житель. | 22 мая 2016 18:51

    если на плечах не только кость, то можно немного подумать, для чего они принимали участие. Если йтулыч проиграет, или и выиграет с мин. преимуществом, тогда и встанет все на свои места, зачем и для чего. это и будет их победа!

  12. Результаты по РА

    Белеков 8624 — 1 место (парт список)

    Букачаков 7882 — 2 место (одномандатник от ЕР)

    Мызин — 3900 — 3 место

    Облогин 3169 — 4 место

  13. Вы шутите чему тут радоваться? Это партия воров и дармоедов которая продала всю страну. Вы пообщайтесь с людьми я сомневаюсь что пришло много людей 10% от общего числа избирателей это капля в море а 90% не пришли потому что не хотят едросов у власти. Вы посмотрите на страну вот вам Пальмира вся страна в развалинах заводы и фабрики не работают колхозы проданы и развалена работы у людей нет и средняя зарплата по России 17000 а не 30000 как утверждает власть. У нас импортозамещение это говорит о том что своего мы ни чего не производим. Откройте интернет пообщайтесь с людьми везде такой бардак и люди недовольны властью единоросов и правительством. И дальше будет только хуже. Пока всё проданное не вернётся государству. Россия не готова была к такому скачку из социализма к капитализму систему коммунизма ломать сразу было нельзя выросла большая пропасть и социальное расслоение общества. Бюджет скуден и будет ещё хуже. Как бы Путин не старался поддержать экономику продавая русские земли и предприятия нет выхода и это не поможет а лишь отсрочит экономический крах. Выход один 1)Признать ошибочность политики приватизации.2) Вернуть постепенно предприятия в госсобственность, МОДЕРНИЗИРОВАТЬ направив сначала на внутренний потом на внешние рынки. 3)Реанимировать заводы и фабрики восстановить сельское хозяйство. Обеспечив тем самым наполнение бюджета с прибыли предприятий и миллионы рабочих мест. Есть с чем работать те самым мы обеспечим независимость государства от внешних товаров и продуктов а обеспечив экспорт нашей качественной натуральной продукции мы поставим в зависимость от России другие страны. Только об этом надо было думать а не о приватизации и разграблении страны. Мы уже катились в низ подсев на нефть, но санкции ускорили процесс показав всю убитую промышленность и сельское хозяйство. Санкции перекрыли и мы увидели что заменить та нам нечем нефть упала бюджет скудеет фонды стабилизации уплывают в никуда покрывая издержки. Цены выросли в разы зарплата осталась на месте, покупательная способность населения упала и упала прибыль предприятий с этим пошли банкротства, сокращения и закрытие предприятий безработица и нищета населения. Можно много говорить на эту тему но политика единоросов и правительства это утопия для государства и народа.

  14. к тому, что сказано Александром, добавлю про банкиров, которых Ленин совершенно справедливо называл «паразитами на загнивающем теле империализма».

    Какие выборы?

    Всех учителей насильно свозили голосонуть.

    Снова навОзные выборы.

  15. Кому нужны такие выборы, пустая трата денежных средств, пыль в глаза. Варятся в собственном дерме и называют это праймериз.

  16. Совет единоросам!слово праймериз на русский язык переведите,а там гляди и % явки поднимется.Своя рубашка была бы к телу ближе.Называться Единой Россией,а подражать Западу не пристало!

  17. Валентина | 23 мая 2016 16:35

    Они-то как раз везде это называют предварительным голосованием. Это уже в народе и у журналистов для короткого написания праймериз

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)