Суд приступает к рассмотрению дела о гибели посетителя ночного клуба «Дождь»

17 мая 2016 года, 11:53
4 687
3

Горно-Алтайский городской суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении 20-летнего Амаду Матина, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Речь идет о драке около ночного клуба «Дождь», которая произошла в декабре прошлого года, когда в результате конфликта погиб 19-летний студент политехнического колледжа Иван Чернов (на фото).

Дело поступило в суд 10 мая, первое заседание состоится 20 мая. Рассматривать дело будет судья Алексей Кривяков.
«По версии следствия, ночью 12 декабря 2015 года около ночного клуба «Дождь» в г. Горно-Алтайске между посетителями произошла драка, в ходе которой М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов руками и ногами по голове 19-летнему потерпевшему. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался», — сообщает прокуратура.
Это дело вызвало большой резонанс в молодежной среде и привело к приостановке деятельности ночного клуба. Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», очевидцы утверждают, что конфликт между молодыми людьми начался еще в помещении увеселительного заведения. Когда Иван Чернов с друзьями решил уйти, Матин и несколько его подельников вышли вслед за ними (по другой версии они подкараулили их на улице) и напали на Чернова.
Администрация «Дождя» подтверждала, что конфликт между молодыми людьми в помещении клуба действительно был, но охранникам удалось его прекратить. «Преступление было совершено уже после закрытия, на улице», — сказал представитель заведения.
Тем временем в соцсетях утверждают, что такова политика всех клубов – не прекратить конфликт как таковой, а выгнать дерущихся на улицу, чтобы в случае чего у полиции не было претензий к заведению.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)