Сергей Карамаев в скором времени может покинуть свой пост

16 мая 2016 года, 14:57
6 283
41

«На сегодняшний день никаких приказов о переводе Сергея Михайловича Карамаева нет. Он по прежнему является начальником УФСБ России по Республике Алтай», — заявил «Новостям Горного Алтая» представитель пресс-группы ведомства, отвечая на просьбу прокомментировать информацию об отставке руководителя.

Сегодня «Банкфакс» распространил сведения о том, что Сергей Карамаев в ближайшее время будет переведен на другую работу в системе госбезопасности. Эту же информацию «Новостям Горного Алтая» подтвердили сразу несколько источников в органах власти. В управлении ФСБ заявили, что Карамаев по-прежнему является руководителем ведомства.
По версии «Банкфакса», переход Карамаева в другой регион способен не только ослабить позиции первого вице-премьера регионального правительства Натальи Екеевой, которая является его родной сестрой, но и в долгосрочной перспективе переформатировать политическую конфигурацию в регионе.
«Даже если Екеева сохранит вице-премьерский пост после отъезда брата, влияние этого клана на внутренние процессы в республике, без сомнения, ослабнет, чем не преминут воспользоваться предводители других этнических и политических группировок. Насколько сильно это пошатнет хрупкое равновесие сил в республике, зависит в большей степени от позиции Александра Бердникова, долгие годы реализовавшего на деле принцип «разделяй и властвуй», попеременно удаляя и приближая противоборствующие кланы», — предполагает издание.

41 комментарии

  1. Излишне политизированная статья. Бердникову этнические и политические группировки не сильно то волнует, лишь бы человек был хороший. Он эти группировки даже не знает. Вы, что серьёзно думаете наш глава знает родственников Екеевой на глубину 4-х поколений? А Кто такие «Банкфакс»? Возьмите меня туда, я за деньги еще не такое напишу.

  2. Готовьтесь, дальше еще хуже будет. Барнаульские свиноморды везде, языки в жопе спрятали как Сумины за кусок тухлой свинятины из края продали народ.. Суккалар.

    Надо обратиться к Эл-Башчи Бронтою Янговичу. Человек он мудрый, политик сильный.

  3. Алтайцы остались с дер....м ИУБЕЛЕКОВЫМ, который внёс большой вклад убрать с арены Юрий. В. Антарадонова. Карамаев С.Н. был гарантом справедливости для алтайцев, к сожалению и его убирают подальше. Остался ни кто.Баланс должен быть для равноправия, его нет теперь.

  4. Да спасибо, что из алтайцев хоть Белеков держится! Вот политика БАВ-разделяй и властвуй-рассорь алтайцев и приведи к власти своих из других регионов. Итулыч, держись как можешь, народ с тобой

  5. Джокер777

    Дай пятак, брат, я согласен с тобой, дай пятак, но , ты Не буянь, успокойся. Значит так надо. Мы алтайцы заслужили это, быть хвостом и мальчиком для битья. Всегда на вторых ролях. Хотели 12 зайсанов хорошей сытной жизни, вместо того, чтобы умереть смертью свободных волков за свой народ. Вот и негундите, братаны, готовьтесь к Эл Ойыну...

  6. Не торопитесь с выводами. Есть слухи, что он заменит Бердникова. Думаю Путин правильно сделает, что поставит своего человека именно с ФСБ. Ждемс.

  7. Да вы тут с ума посходили , русские , алтайцы если мы будем так делится что будет дальше ... Где кто кого истребляет проблема нашего государства не в том кто у власти , а в самих людях посади за трон любого из нас, изменений не будет .

  8. Да спасибо, что из алтайцев хоть Белеков держится! Вот политика БАВ-разделяй и властвуй-рассорь алтайцев и приведи к власти своих из других регионов. Итулыч, держись как можешь, народ с тобой

    Олег | 16 мая 2016 18:06

    Правильно говоришь олег! алтайлар вы что совсем отупели? видите что творится в респ? надо же своих — алтайцев поддерживать! а вы как шакалы готовы загрысть своего только за любую мало-мальскую ошибку. надо своих поддерживать и белекова, и сумина, и др. а не поливать их грязью на радость орусам из края

  9. сколько анектодов сказано про НЕдружных алтайцев и дружных казахов. обидно что в них есть правда. алтайцы готовы своих же втоптать в г...о из-за своей лени и нежелания продвигаться вперед и продвигать своих. БЕЛЕКОВА В ГОСДУМУ!

  10. Джокер какой то злой и не логичный.За нацию ответственны те кто на данном этапе находится в руководстве республикой,районом,селом.Тот отрезок времени,когда в руководстве был Антарадонов с командой был для жителей Алтая одним из самых успешных и стабильных.Сейчас в руководстве-Белеков,Уханов,Манышев,Екеева,Сакладов и министры.Им надо решать и проблемы нации.И главам м.о. тоже. Кто больше кто меньше но вроде стараются.

  11. А С М работает достойно и если повысят будем радоваться.Не пытайтесь делить народ на кланы.

  12. «а не поливать их грязью на радость» орусам" из края" Такое чувство будто тут несет национализмом и разжиганием вражды, вернитесь в свою историю и покопайтесь там где бы вы были если не" Орусы "

  13. Национализм алтайцев перерастает в нацизм и тому подтверждение отдельные комменты. Что вы так озабочены своей алтайской персоной? Все вас кто-то обижает, все вам куда то надо выпрыгнуть. Сами придумываете для себя льготы, бьете в грудь. Все мы русские на Руси! У всех одни проблемы, все не довольны действиями властей, причем здесь национальность. Меньше «зайсанов» в Республике, больше конструктива!

    Допусти таких к власти, получим очередной карабах.

  14. да, печально... Никого не осталось из настоящих патриотов. всех сожрали барнаульцы!

  15. У нас к Вашему сведению есть свой язык, традиции, культура история и многое многое другое. Джокер777 | 17 мая 2016 17:17

    Ага, есть все, кроме финансовой и экономической независимости и самостоятельности. Так что, пока не будет иначе, «кто девушку обедает, тот ее и танцует»(с)

    lipa+ конечно очепятался, не русские, а Россияне.

  16. Первый звоночек прозвучал, когда алтайское землячество выдворило из Москвы кыйгас (злобного) Диму. Того самого, который брал миллионами. Теперь он никакой не первый зам поспреда РА в Москве. Ходит без дела в Улале. Не ходит, а прячется ото всех.

  17. Отрезать пути для титульного населения от возможностей реализоваться , кто вам их отрезал, какое «титульное население» , какой «искры» если хотите революции идите сразу на баррикады, в нашей стране проблемы народа не сможет решить не один политический строй , не одна партия ...

  18. В.И. Ленин | 18 мая 2016 12:22

    Есь такая пагтия! — скозал В.И.Ленин, залезая на бгоневик. — Где моё надувное бгевно?

  19. Вот почему адтайцы думают что весь мир им обязан только потому что они адтайцы? В конце концов адтайцы это же не индейцы

  20. «Вот и ответ на все вопросы. Для вас в идеале так и должно все произойти. Эти калмыки, татары, чечены, под ногами только путаются».

    Джокер777 | 17 мая 2016 17:17

    Вы в своем слепом национализме так ничего и не поняли. Традиции, язык и культура есть у всех национальностей. И никто их не отнимает! Все по другому не только у вас у азиатов, родина только одна на всех! А вы сеете раздор, даже в своих кланах у вас мира нет, а туда же...

    Если желаете самореализоваться, учите лучше русский и английский, на своем алтайском далеко «не уедите», не поймут.

  21. «Даже если Екеева сохранит вице-премьерский пост после отъезда брата, влияние этого клана на внутренние процессы в республике, без сомнения, ослабнет, чем не преминут воспользоваться предводители других этнических и политических группировок. Насколько сильно это пошатнет хрупкое равновесие сил в республике, ???

    модератор, кто пишет такую хрень, про Н.М.Екееву. К чему такие выводы? Н.М. вполне адекватный человек, к тому же женщина... по моему, чем больше женщин во власти, тем власть больше похожа, на власть с человеческим лицом!

  22. Джокер777 | 18 мая 2016 8:44

    Ха, «титульный» с англоязычным псевдонимом угрожает расправой! Тебе, дорогой, кто этот «титул» то присвоил? И что ты из себя представляешь? За других не впрягайся, умные люди любой национальности себе жизнь устраивают, а дебилов продвигать нет смысла вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз. Так что засунуть свою бессильную злобу и угрозы можешь сам себе — глядишь и полегчает.

    А на счет «приезжих коррумпированных проходимцев» — главы районов (Онгудайского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Улаганского) вроде как не приезжие вовсе, а что-то коррупции и беспредела не меньше (а то и больше). Или это опять происки банаульцев? Я вовсе не за внешнее управление, но на рабочем месте должны находиться не местные, а образованные, грамотные и толковые профессионалы, которые соответствуют занимаемой должности. Работать должны профессионалы вне зависимости от национальности и расы. А уж кумовства при назначении «местных» будет в разы больше, чем сейчас.

  23. Нам алтайцам никто ничего не обязан, мы сами возьмем свое. О вашем отноошении к нам мы знаем уже давно 250 лет уже как. Не надо притворятся толерантными мультикультурными. Среди вас те кто действительно толерантный и мультикультурный, туда же входит автоматически и адекватный,разумный, стремящиися к прогрессу, в общем нормальных стабильное меньшинство. Особенно сейчас. Нам от Вас ничего не надо. Мы на своей земле. И русским владеем не хуже вас. А вот вы прожив здесь не одно поколение не удосужились не то что говоритьно даже хотя бы понимать наш язык. Свои ресурсы и положенные нам ресурсы из федерального центра мы получим и так. Не спрашивая разрешения у великоимперских полудурков возомнивших себя черт те знает кем. И так будет в любой национальной республике в составе рф. Так уже есть и в татарстане и в чечне и в дагестане. Скоро так будет в калмыкии алтае бурятии. Это неизбежно. Это вопрос краеугольный и принципиальный. Плевать нам в душу как это делаетгенерал берднмков сейчас никто не даст. Время пришло. Больше молчать нк будет никто. Пора действовать.

  24. Как брать то будите, действовать как ? Как в 1994 Чечне пытались взять ?

    Если бы не «Виликоимперские придурки» жили бы сейчас в составе такой страны как КНР. Почему вы молчали на протяжении 74 лет ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)