Объявлен запрос котировок на издание учебных пособий по алтайскому языку и литературе

10 декабря 2009 года, 16:22
507
0

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай объявило запросы котировок по оказанию услуг для реализации республиканской целевой программы «Сохранение и развитие алтайского языка на 2009—2011 годы». Запросы касаются, прежде всего, услуг по разработке и изготовлению учебных пособий.

Так, в рамках запроса котировок на оказание услуг по разработке и изготовлению учебного пособия «Эмдиги алтай тил» (современный алтайский язык) предлагается представить пособие в виде теоретического материала с использованием новейших исследований по другим тюркским языкам включительно, а также практической части. Учебное пособие должно быть предназначено для высших и средних профессиональных образовательных учреждений Республики Алтай и состоять из двух разделов (первый — теоретические материалы по фонетике, лексикологии, лексикографии, современного алтайского языка, второй – блоки по морфологии алтайского языка). Количество печатных листов – 8, тираж 200 экземпляров, максимальная цена контракта – 78 тыс. рублей. Заявки принимаются до 15 декабря.
Еще один запрос котировок касается разработки и изготовления учебного пособия и учебной хрестоматии «Балдарды алтай литературазы» (алтайская детская литература) тиражом 200 экземпляров. Максимальная цена контракта – 78 тыс. рублей, срок подачи заявок истекает также 15 декабря.
25 тыс. рублей готовы заплатить за услуги по разработке и изготовлению сборника учебно-методических материалов «Алтай тиле ле литература школдо» (алтайский язык и литература в школе) тиражом 100 экземпляров.
Еще один запрос котировок касается услуг по разработке рукописи издания на алтайском языке «Элдин байлыгы». «Элдин байлыгы» должна быть подготовлена по материалам фондов Национального музея Республики Алтай имени А.В. Анохина, объемом 1 авторский лист текста на алтайском языке, содержать четыре цветные иллюстрации на обложку и 12-14 черно-белых рисунков и фотографий к тексту. Максимальная цена контракта – 71 тыс. рублей.
В 174 тыс. рублей установлена максимальная цена контракта по разработке и изготовлению изданий «Пособие по исторической литературе. Огус-хан», «Пособие по исторической литературе. Сокровенное сказание монголов». В «Огус-хан» необходимо рассмотреть тексты исторической центрально-азиатской литературы средневековья; перевести на алтайский язык «Огус-хан»; написать вступительную статью; составить комментированный словарь на алтайском языке; подготовить иллюстрации, приложения фрагментов текста оригинала «Огус-хан» на тюркском языке Предполагаемый тираж — 500 экземпляров. «Пособие по исторической литературе. Сокровенное сказание монголов» должно содержать перевод текста «Сокровенное сказание монголов» на алтайский язык; вступительную статью; комментированный словарь; иллюстрации, приложения фрагментов текста оригинала на старомонгольском языке. Предполагаемый тираж также составляет 500 экземпляров.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...