Фильм о сельских жителях Алтая получил приз на экологическом кинофестивале

12 мая 2016 года, 14:34
1 990
7

Фильм «Отражение гор», снятый в 2015 году в рамках программы Всемирного фонда дикой природы и фонда Сiti, посвященный простым людям Горного Алтая и их взаимодействию с окружающим миром, поиску своего пути, получил приз как лучший документальный фильм на Баренц экологическом фильм-фестивале, одном из крупнейших фестивалей экологического кино в России.

Шестой Баренц экологический фильм-фестиваль прошел с 22 апреля по 3 мая в Петрозаводске. Жюри под руководством профессора ВГИКа Екатерины Звегинцевой выбрало победителей из 20 фильмов в различных номинациях, сообщает портал EcoCup. Фильм также отмечен специальным призом в номинации «Природа и малые народы».
«На данных результатах мы не останавливаемся: недавно стало известно что «Отражение гор. Алтай» отобран в основной конкурс крупнейшего кинофестиваля в Венгрии, проходящем в пригороде Будапешта в королевском дворце», — говорит продюсер фильма.
Героями фильма «Отражение гор. Алтай» стали люди, которые, отказавшись от браконьерства, ищут свои созидательные пути в жизни. «Героев мы искали среди участников программы WWF и Citi и понимали, что они должны выделяться из социума, быть делателями, создавать что-то свое. Они способны признаться всем в собственной непохожести», — рассказала режиссер Александра Марченко.
Она добавила, что создателям картины было важно «снять красивое, образно-поэтическое кино». «Пульс» в картине задает музыка, которую для нее написал композитор Кристофер Сарантис.

7 комментарии

  1. Очень плохой фильм. Позорят наш Алтай. Зачем ВВФ тратят деньги на такие безделушки. На эти деньги можно было издать книги о нашей флоре и фауне на алтайском и русском языках. У алтайцев очень много сказок про зверей, в том числе про ирбисов.

    Уважаемый ВВФ, сначала научим местных жителей любить и уважать свой родной край. Тогда и чужие будут любить и бережно относится к священному Алтаю.

  2. Успевают промышлять на зарубежные гранты. А потом все к нам ломятся и природу загрязняют!

  3. Мергену, стесняюсь спросить, а где это Вы фильм посмотрели, раз он Вам не понравился? Его ж нет в открытом доступе или это по типу все, что не Сайлюгемский, то ?

  4. красивый звук! спасибо Кристоферу Сарантису за музыку!

    некоторые кадры впечатляют..

  5. Господи, скажи алтайскому народу, что ему просто нужен Ты! Тогда в их мыслях будет порядок и они точно будут понимать что говорят и к чему стремятся )

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)