На российско-монгольской границе изъяты три шкуры снежного барса

7 декабря 2009 года, 14:31
810
0

Шкуры трех снежных барсов общей стоимостью 1,5 млн рублей переданы судебными приставами Кош-Агачского районного отдела судебных приставов представителям Территориального управления Росимущества в Республике Алтай. Обработанные и подготовленные к продаже шкуры животного, занесенного в Красную книгу России, были изъяты сотрудниками таможенной службы при пресечении правонарушителем российско-монгольской границы.

Дальнейшая судьба дорогостоящих шкур исчезающего вида животных зависит от решения комиссии, созданной в Росимуществе, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Ирбис, или снежный барс (лат. Uncia uncia) — млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Несмотря на внешнюю схожесть с леопардом, родство между ним и ирбисом не очень близкое, к тому же величина ирбиса заметно меньше. Однако ирбис значительно сильнее и считается самым свирепым хищником из семейства кошачьих. Ирбис является хищником, живущим и охотящимся в одиночку. Больше всего он активен ночью, обходя высокогорные плато в поиске добычи. К ней относятся летом горные козлы, тары, суслики и пищухи. Зимой, когда ирбис спускается в леса, он охотится на оленей, косуль и кабанов. В голодные времена он не брезгует также мышами и птицами. Как правило, ирбис незаметно подкрадывается к своей добыче и молниеносно прыгает на неё. Часто использует для этого высокие камни, чтобы неожиданно повергнуть жертву наземь прыжком сверху и убить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...