На Christie's проданы четыре картины Рериха (фото)

3 декабря 2009 года, 19:38
1 239
6

На лондонском аукционе Christie's проданы несколько полотен известного русского художника Николая Рериха. За картину «Легенда» покупатель заплатил почти ₤994 тыс. В целом аукцион русского искусства, по оценкам экспертов, проходит вполне удачно – уже продано около 70% лотов на общую сумму порядка ₤3 млн.

Картина «Легенда» (1923 год) из серии «Мессия» была продана за ₤993,250, став, таким образом, самым дорогим лотом нынешних торгов. Также ушли с молотка и три других его произведения за ₤67,250 тыс. каждое – «Граница Тибета», «Скалы и утесы» и картина «Ступа», сообщает «Коммерсантъ».
В эти дни в Лондоне проходит традиционная сессия «русских торгов» на аукционах Sotheby's, Christie's, Bonhams и MacDougall's. Самым дорогим предметом, проданным в рамках торгов Christie's, стала большая дворцовая ваза Императорского фарфорового завода периода Николая I с изображением итальянского пастушка — £361 тыс.
Николай Рерих (1874—1947) — русский художник, философ, ученый, писатель, путешественник, общественный деятель. Создатель около 7 тыс. картин и около 30 литературных трудов, автор идеи и инициатор Международного Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников, основатель международного движения в защиту культуры.

За «Легенду» заплатили свыше ₤993
За «Легенду» заплатили свыше ₤993

6 комментариев

  1. Елена и Николай Рерих, Е.Блаватская; — эти сатанисты — позор и мерзость России! Их теософские трубадуры Л.Шапошникова и прочая оккультная братия пытаются заменить Православие на сатанизм «Живой Этики». Православие нуждается в защите от клеветы этих теософских мерзавцев.Почему пустует музей Н.Рериха — так вопиет Л.Шапошникова. Отвечаю:

    «Сё, оставляется дом ваш пуст» — сказал Господь.

    А « когда дом пуст, то он годится,

    Лишь для того, чтоб в нем опорожниться»...

  2. Удивляюсь, как он с таким религозным фанатизмом на Чукотке не оказался. Там бы скит соорудил из мха и камня и нес бы слово божье тюленям и моржам, да редкому чукче, пролетающему над ним на Боинге через Берингов пролив.

  3. Кто-то сомневается в сатанизме Рерихов? Получите!!!

    Оскорбления Христа: «Мистически Иисус рассматривается как муже-женщина» (Е.Рерих. Тайная Доктрина Е.Блаватской Т-2 стр.157).

    Оскорбление Церкви:Церкви: « …Тяжкое преступление церкви…которая лишила человека ответственности…дискредитировала великое понятие божественной справедливости» «Церковь – основа ханжества и суеверия, основа тления которая сеет ужасы (Письма Е.Рерих Т-1 п-22.03.35г стр.364). (Живая Этика Т-3 Иерархия стр.87:395).

    «Темные там где предметы церковные будут изобиловать» (Ж.Этика Т-5 Надземное стр.209: 137).

    «Библия не есть слово Божие, но содержит в себе слова ошибающихся людей и несовершенных учителей. Новое поколение…отбросит от себя Библию…20век увидит крушение христианства» (Е.Блаватская. «Евангельский эзотеризм» по Вс.Соловьеву).

    Эй! Рерихоблуды и рерихославы! Вам мало? Могу прибавить в неограниченном количестве.

    Вы как свиньи в безделье живете томясь.

    Либо злобитесь, кары небесной боясь.

    Погляди на Христа, Он так чист и прекрасен!

    Вы же видите в Нем только похоть и грязь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)