Сумма штрафов «Био Технологий» достигла 500 тыс. рублей

27 апреля 2016 года, 17:19
1
13

За несоблюдение несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и порчу земель компания «Био Технологии» привлечена к административной ответственности в виде штрафов на суммы 130 тыс. рублей и 40 тыс. рублей соответственно.

Как сообщил Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор Вячеслав Красилов, только в 2015 году «Био Технологии» привлечены к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства и неисполнение законных требований прокурора на общую сумму 330 тыс. рублей.
В этом году в связи с выявленным очередным фактом нарушения природоохранного законодательства в виде незаконного размещения отходов своего производства на землях сельскохозяйственного назначения природоохранный прокурор возбудил в отношении организации два дела об административных правонарушениях, в том числе за порчу земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.
В результате рассмотрения данных на компанию наложили штрафы в размере 130 тыс. и 40 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма штрафов, назначенных организации по постановления природоохранного прокурора, достигла 500 тыс. рублей.
При этом, отметил Красилов, на основании решений Майминского районного суда и Верховного Суда Республики Алтай организации также придется провести мероприятия по очистке незаконно загрязненного отходами земельного участка.
Напомним, «Био Технологии» занимаются производством компонента кормов растительного происхождения для животноводства с повышенным содержанием протеина. В прошлом году от жителей близлежащих к заводу микрорайонов стали поступать многочисленные жалобы на зловонный запах, который распространялся от завода по окрестностям. Выяснилось, что содержание сероводорода в воздухе превышало предельно допустимую концентрацию в 4,8 раза, аммиака – в два раза, и при этом специального разрешения на выброс указанных вредных веществ в атмосферный воздух у организации не было.

13 комментарии

  1. То есть штрафы выписали не за превышение веществ, а за отсутствие разрешений.

    И это для организации которую курируют республиканские власти...

    об обычном бизнесе речь вести вообще глупо. наверняка этих разрешений не то что на каждый чих нужно, а даже на получение разрешения на чихание...

  2. не о чем не знаете и туда же. «биотехнологии» поставили кемеровчане. это завод в долевке тулеева и лиц к нему приближенных. енерал захотел долю т.к. выяснилось что завод на самом деле очень вкусный. на стадии разрешения это было непонятно. добро дали только потому что кемеровчане помогли выиграть выборы бердану. и финансово и политтехнологами (махалов такой катался по республике). завод — откат за помощь. на фабрику внедрили своего трояна и он оч быстро выяснил что производство рентабельно, только не очень экологично, но кого это волнует кроме соседей вонючей фабрики?

    поступило предложение от которого нельзя было отказаться, но глупые кемеровчане отказались . вот и итог. сумма 500 это только начало. когда сумма станет миллионов 5-7 вместе с другими админдействиями, инвесторы либо согласятся с условиями либо закроют производство. обычная история.

  3. sou-частник, откуда такая осведомленность?! ты и есть этот троян?)

    Тулеев то тут каким боком? его тут даже не было ни разу.

  4. Ахахах, что за клоуны....Благодаря продукции завода можно не только существенно помочь фермерам оптимизировать расходы на питание скота, но и увеличить объемы заготавливаемого мяса. Соответственно увеличить поставки и прибыль. В потенциале развитие с/х-ва, выход на новые рынки.

    А эти раки дальше своего носа не видят...лишь бы штраф выписать, показатели повысить.

    Печалька че еще сказать.

  5. Ох уж этот вечный спор экономики с экологией! Конечно, гадить и не убирать куда как дешевле!

    Цитата мыслей Даннинга из знаменитого «Капитала» знаменитого дедушки Карла Маркса: "Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты... при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. » (T. J. Dunning, «Trade's Unions and Strikes». London, 1860)

  6. Ахахах, что за клоуны....Благодаря продукции завода можно не только существенно помочь фермерам оптимизировать расходы на питание скота, но и увеличить объемы заготавливаемого мяса. Соответственно увеличить поставки и прибыль. В потенциале развитие с/х-ва, выход на новые рынки.

    А эти раки дальше своего носа не видят...лишь бы штраф выписать, показатели повысить.

    Печалька че еще сказать.

    А то что районы СПТУ и Карлушка задыхаются от смрадов этого завода Вам пофиг?

    Ещё не известно какими болезнями аукнутся эти прибыли жителям! Нужно было строить подальше от населённых пунктов

  7. Тулеев то тут каким боком? его тут даже не было ни разу.

    Леший | 28 апреля 2016 9:54

    тулеев губернатор-домосед. это все знают уже давно. у него постанова такая, сиди дома никуда не дергай. авторитет огромный, пририрос к области, шахтерам, своей семейки не сковырнешь. даже Сам не сможет если захочет. там все на нем завязано. в Алтай точно не поедет, это для него ниже его уровня. только Кремль и дом. аффилированых с ним предприятии почти все в области. деньги инвестируются по всей россии. с казахами тулеев никак, там своя семья. завод привезли металурги кузбасса. такой же будет в воронеже и татарстане. в край тулеева не пустили, хотя там было бы логичнее.

    производство перспективное особено в плане импортозамещения.

  8. насчет гадить не гадить. проект пилотный поэтому циклы связанные с экологией оптимизированны. как говрит инвестор проще заплатить штрафы. но обещает устранить пробел. наезд экологов это просто план по переделу долей. схема понятная и известная. скоро кстати жби так же улетит.

  9. Господа отвечаю всем и сразу!

    У меня ощущение, что вы все живете где то в параллельной реальности! Такие ужасы рассказываете! Вы приезжайте на завод! Вместе с вами походим посмотрим, что где воняет, смердит, коптит и т. д.

    Посмотрим где каждую ночь приземляется НЛО и познакомимся с зелеными человечками!

    Кто то тут Тулеева каким то боком приписал!

    Хорошо бы ввести закон из древнего Вавилона (царя Хаммурапи), закон о клевете и взятках! По этому закону гражданин который оклеветал кого либо лишался жилплощади в пользу того кого оклеветал!

    Я смотрю вы все всё знаете!

    Только живете в Ж...е!!!

    Парадокс!

  10. А то что районы СПТУ и Карлушка задыхаются от смрадов этого завода Вам пофиг?

    Ещё не известно какими болезнями аукнутся эти прибыли жителям! Нужно было строить подальше от населённых пунктов

    Жительница | 28 апреля 2016 10:43

    каких смрадов?! их нет уже давно, починили они там чего-то из оборудования, был ролик на ютубе, а вот на Бийской действительно смрады, и круглый год, проехать невозможно на машине, так и хочется блевануть. вот там жителей действительно жалко...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)