Немецкие бизнесмены планируют построить в Уймонской долине оздоровительный центр

2 декабря 2009 года, 9:17
1 061
1

Берлинский деловой клуб построит в Усть-Коксинском районе Республики Алтай оздоровительный центр. Договоренность об этом достигнута в ходе презентации Усть-Коксинского района в Российском клубе нефти и газа в Москве перед крупными предпринимателями, промышленниками, строителями, представителями общественных организаций Германии и России.

По словам главы Усть-Коксинского района Сергея Гречушникова, в России инвесторам из Германии были предложены такие места, как озеро Байкал, Карелия, Курильские сопки на Дальнем Востоке, Валдайская возвышенность. Берлинский клуб проанализировал все плюсы и минусы предложенных вариантов и остановился на двух: Республика Алтай и Карелия.
Берлинский клуб вкладывает деньги в перспективные проекты по всему миру. Окончательное согласование и подписание необходимых соглашений сторонами состоится в Берлине в декабре, заявил Гречушников.
Глава района считает, что строительство здравницы повлечет реконструкцию дорог, аэропорта для приема самолетов типа Як-40 и Ан-24, капитальный ремонт и усиление подвесного моста через реку Мульта. Облагороженный мост станет достопримечательностью всего района. Кроме этого, предполагается силами инвесторов построить малую Мультинскую ГЭС, появится надежный и недорогой источник электроэнергии, сообщает АМИ-ТАСС.

1 комментарий

  1. Нельзя загаживать Уймонскую Долину. Она хороша в первозданном виде. Любое строение там приводит к нарушению экологической чистоты Алтая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...