Женщина пыталась образумить загулявшего сожителя с помощью ложного доноса

1 декабря 2009 года, 12:01
558
1

26 сентября 2009 года в ОВД по городу Горно-Алтайску от жительницы Горно-Алтайска поступило сообщение том, что неизвестное лицо совершило угон принадлежащего ей автомобиля. В ходе доследственной проверки было установлено, что на указанном автомобиле с согласия его владелицы уехал мужчина, с которым заявительница проживает и воспитывает совместного ребенка. Данным автомобилем он постоянно управлял на основании доверенности, выданной женщиной, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Когда женщина позвонила ему на телефон и сказала, чтобы он срочно ехал домой, сожитель ответил, что приедет позже. На это гражданка пригрозила, что позвонит в милицию и сообщит о том, что он угнал ее автомобиль.
В объяснении она указала, что не хотела обманывать сотрудников милиции, так как угона на самом деле не было, но подумала, что милиция быстрее найдет ее мужа.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершении преступления) УК РФ.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...