Студенты ГАГУ отправились на практику в Корею

8 апреля 2016 года, 11:14
1
9

Студенты историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, обучающиеся по профилю «Охрана объектов культурного и природного наследия», проходят выездную учебную практику в Южной Корее. Практика проходит в Корейском государственном университете культурного наследия в городе Пуе.

Этот университет обладает большим опытом работы с памятниками историко-культурного наследия. Город Пуе — столица древнего государства Пэкче, в котором сосредоточено большое количество памятников, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
В 2015 году между ГАГУ и Корейским государственным университетом культурного наследия было заключено соглашение о сотрудничестве и студенческом обмене, благодаря которому стало возможным проведение этой практики, говорится на сайте горно-алтайского вуза. В ходе учебной практики для студентов пройдут практические занятия по методике полевых работ на памятниках историко-культурного наследия и камеральной обработке материалов, по изучению опыта Кореи в области охраны и музеефикации археологических памятников.

9 комментарии

  1. (...близкий к алтайскому языку...) Коля М | 8 апреля 2016 11:37

    Пацсталом! Попробуйте с ними поговорить на алтайском. )))) Желательно на онгудайском диалекте. Или на улаганском. Попробуйте найти общее в пантеоне Богов, в письменносте, в одёжде и, канеш, в обрядах и укладе жизни.

    Не нуна абольщацо нахождением в одной йазыкавой семье. Там щитаица, что алтайский схож с финским. Аккала-Каккала, Уккала-Пуккала. Барган-чычкан, алгырган ла озырган. )))))

  2. Кстати, вчера мой друг(хохол) проработавший несколько лет в Лаосе рассказал интересную новость. Там он однажды разговорился с лаосцем и тайцем о различных языках. Так вот таец стал утверждать, тайцы пришли с Алтая. Китайцы оттеснили в джунгли и они там смешались с местными народами. Когда друг попросил его как называется на их родном языке несколько слов(Которые он знал как звучат по алтайски), то он не нашел ни какого сходства. Тот таец утверждал, что Алтай по ихнему что то вроде «Верховного Божества». Вот такие языковые пироги. К слову в этнографии Языковые семьи делятся на группы, группы на языки. Те на диалекты и гОворы.

  3. Бабуке-- косноязыкие и юродивые на Руси пользовались успехом но все же твоя кривая писанина уже надоедает.

  4. Хателось быб посматреть фотки. Увожаимые товаришчи сдуденты, киньте ссылку, плз, можна и видяо. Или сюды накидате. Ок?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)