Молодого человека, обворовавшего две церкви, отправили в колонию-поселение

8 апреля 2016 года, 10:28
1 028
11

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения обвинительный приговор Горно-Алтайского городского суда в отношении 19-летнего жителя Алтайского края Артема Шевченко. Он признан виновным краже церковных пожертвований.

Как установлено судом, в ночь с 16 на 17 октября прошлого года Шевченко выбил окно в подвал церкви Преображения Господня, где сломал крышку ящика для пожертвований и похитил из него 9 тысяч рублей. Указанное преступление Шевченко совершил спустя неделю после вынесения приговора Чемальским районным судом к условному лишению свободы за кражу, также совершенную из здания церкви.
Приговором суда с учетом изложенного, тяжести преступления, наступивших последствий, Шевченко назначено окончательное наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Шевченко указывал на суровость наказания, возможность применения условного осуждения. Судебная коллегия согласилась с государственным обвинителем и оставила приговор без изменения, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

11 комментарии

  1. Пусь 300 раз прочтёт Отче Наш, вазместит ущерб и — гуляй Вася. Ой!.. гуляй, Артем! Бо, как сказано в Писании — да воздасцца Там тем, кто тут творит нипотребноё. Сорри за вольный перевод. (Покрайняк я так понял) А Церквы было б нехило за него похадатайствувать иле взять на паруки. Низзя ж так заблудшими агнцами разбрасывацо. Воспитывувать нужна. В духе уважения к религии, в любви к ближняму, смирению и пакорносте. Аминь!

  2. Ну что попы и дьячки и им подобные храпели объяснимо. А где был сам господь?! Как он допустил кражу из его заведений? Али он пофигист?

  3. Лан... пусь не 300, а 100 рас прочтёт. И месяц с церковнаго крылечка бычки подметат. Так покатит? А нащёт Геены Огненной я, канеш, переборщил.

  4. Ёшкин кот! Лан, пусь полтекста прочитат и один бычок уберет с крыльца. Всо. Больше «скостить» не намерен. Дальше остаёцо его токо наградить «За заслуги перед Отечеством 3 степени».

  5. Ырыс | 8 апреля 2016 23:11

    Т.е. Вы считаете, если человек вошёл в храм с целью посмотреть что там можно стырить, то он обязательно верующий?

  6. Вхожу в мечеть смиренно, с поникшей головой,

    Как будто для молитвы... Но замысел иной:

    Здесь коврик незаметно стащил я в прошлый раз;

    А он уж поистерся, хочу стянуть другой.

    О. Хайям

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)