Фото: ГАГУ.

Горный Алтай посетил руководитель французского геопарка «Массив де Бож»

7 апреля 2016 года, 19:11
623
1

В Горно-Алтайском государственном университете состоялась рабочая встреча представителей научного сообщества, президента Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергея Зяблицкого и руководителя французского парка де Бож Андре Гераза.

Андре Гераз и Сергей Зяблицкий вернулись из поездки по Республике Алтай, в ходе которой они посетили территории, на которых расположится первый в России геопарк. «Алтай является уникальной и загадочной страной, которая настолько богата, что каждый раз я открывает для себя что-то новое», — сказал Гераз. Он особо подчеркнул то, что Алтай притягивает западного человека не только красотой, но и большим гуманитарным значением. Вклад этой территории в культурное разнообразие Земли представляется ведущим фактором для функционирования здесь геопарка.
Как говорится в сообщении на сайте университета, в ходе рабочей встречи обсуждалось много моментов, касающихся управления геопарком и приоритетных направлений его работы. Привлечение заинтересованных лиц и организаций из числа местных жителей — одна из главных тем обсуждения. Кроме того, сейчас продолжается работа по очень важному вопросу – презентации геопарка «Алтай» для международного сообщества.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в январе региональное правительство приняло постановление «О создании геопарка «Алтай». В рамках деятельности геопарка планируется создание сети многодневных туристских маршрутов в отдаленные районы республики, основной тематикой которых станет знакомство с объектами геопарка.
Специалисты подчеркивают, что геопарк не является особо охраняемой природной территорией. Это территория, относимая к достопримечательностям, которые будет интересно посмотреть туристам. Республика Алтай, уверены эксперты, располагает необходимыми природными ресурсами для того, чтобы претендовать на получение международного статуса геопарка и на включение ее во Всемирную сеть геопарков. В настоящее время всемирная сеть объединяет 120 геопарков из 33 стран.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)