«Архар» попал в число иностранных агентов

6 апреля 2016 года, 11:24
0
9

Региональная общественная экологическая организация Республики Алтай «Архар» включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции Российской Федерации.

Решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом по итогам рассмотрения поступившего заявления от самой общественной организации.
Организация «Архар» была создана в 2004 году, ей руководит известный эколог Сергей Спицын. Основной ее задачей является сохранение редких и исчезающих видов животных Горного Алтая и сопредельных территорий, в первую очередь — снежного барса и аргали.
Закон об иностранных агентах был принят летом 2012 года. Он обязывает организации, занимающиеся политической и общественной деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус «иностранных агентов» с последующим занесением в специальный реестр. После этого они обязаны указывать свой статус при публикации материалов в интернете и СМИ. За уклонение от этого требования предусматривается штраф.
Отметим, что в прошлом году в перечень «иностранных агентов» была включена еще одна организация из Республики Алтай – Центр независимых исследователей.

9 комментариев

  1. Вот Ди Каприо приезжал в Москву насчет спасения диких барсов, с Путиным чаи распивали на встрече вместе, так его отчего то иностранным агентом никто не назвал. А должны были.

  2. Да их вынудили написать это заявление под угрозой огромного штрафа. Это же смешно...никакого иностранного влияния они не оказывали... Всех под одну гребенку.... Люди столько для экологии республики делают... А их вынудили закрыться!!! И спорить без полезно с прокуратурой!

  3. Вы о чем,люди!?он от США миллионы получал и америкосам помогал.всех ходил критиковал и своим господам в США отчитывался по любому.

  4. Рома Вы не правы, благодаря Спицыну СВ не один барс на земле Алтайской был спасен от браконьеров, сколько сил, энергии фанатичного энтузиазма он потратил на исследование труднодоступных мест Алтая для нахождения и последующего сохранения одной из самых красивых высокогорных кошек России! а теперь благодаря некой политики у него не будет уже такой возможности и кто от этого выиграет, да никто, только проиграет наш ИРБИС, гордость Алтая!

  5. Иными словами, если если какому-нибудь начальничку над начальничками не понравилась какая-нибудь организация, например, «Ассоциация по борьбе с педофилами», то надо сделать следующее:

    1. Лишить эту организацию финансирования.

    2. Дождаться, пока организация начнёт получать помощь от аналогичных зарубежных организаций (а куда она денется?).

    3. Начать истерию во все СМИ: ОНИ ЖЕ ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ!!!!!!!!!!!!!

  6. Что за паника. Если человек действительно делал благое дело, откроет новую не замазанную иностранным баблом.

    Вообще надо проверить все экологические организации, никто не спасает наш Алтай, а деньги получают и из бугра.

  7. Кек, вот еще бы наши воры выделяли на спасение краснокнижных животных, можно было бы поорать «нибири грязни пиндоськи бабоськи».

    А делается это все, чтоб презик с полпредами и губерами летали свободно уничтожать с вертолетов поголовье.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)