Молодые социалисты похоронили сигарету (фото)

20 ноября 2009 года, 19:13
945
3

Сегодня на улицах Горно-Алтайска в рамках Международного дня отказа от курения «Молодые социалисты России» решили помочь людям отказаться от вредной привычки – курения. Активисты молодежного движения на улицах предлагали жителям города бросить курить «прямо сейчас». Ребята подходили к курящим прохожим и предлагали поменять сигарету на конфету, а также предлагали внести свою лепту в борьбу с курением и сочинить четверостишие на эту тему.

«Раскрученный» свиной грипп, которого все так боятся, намного безобиднее привычки курить, говорили прохожим активисты. По данным Минздрава РФ, 400 тыс. россиян ежегодно умирают от заболеваний, возникающих вследствие курения.
Финалом акции стал митинг на площади Ленина. Ребята устроили «похороны» вредной привычки. На глазах у прохожих младосоциалисты под крики «Нет курению!» символически закопали гигантскую сигарету в снег.
«Этой акцией мы хотели привлечь внимание общественности к проблеме, которая медленно, но верно уносит здоровье людей. В дальнейшем мы будем ее решать на уровне молодежного парламента, подготовим ряд инициатив по решению этого вопроса», — сказала лидер молодежного крыла «Справедливой России» в Республике Алтай Кристина Богомолова.

Младосоциалисты провели акцию по борьбе с курением
Младосоциалисты провели акцию по борьбе с курением

На площади Ленина активистки движения похоронили муляж сигареты
На площади Ленина активистки движения похоронили муляж сигареты

3 комментариев

  1. Молодцы девочки. Проявили активность. Только вот по следам уже прошедщих, старых акций, проводившихся много много лет назад. А где же креатив, девочки?

  2. Ну, а вы, Оксана с Натали, похоже вообще ни чем полезным не занимаетесь. Критика — ваше предпоследнее оружие? Позвольте угадаю, последним будут слезы зависти?! Что, уже используете последнее? Может сделаете что-нибудь полезное наконец? Или на начало...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...