Первый в этом году лесной пожар произошел на Алтае

24 марта 2016 года, 18:21
810
2

Сезон природных пожаров начался в Республике Алтай: первое возгорание площадью 1,5 га локализовано в Чемальском районе, пожар действует в 1,5 км от районного центра села Чемал, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на региональную диспетчерскую службу Минприроды.

Лесной пожар был обнаружен 23 марта в 19:30 по местному времени, накануне в тушении были задействованы десять человек, а сегодня очаг возгорания, который уже был локализован, ликвидировали 22 человека. Причиной возгорания стала небрежность местного населения.
Напомним, ранее зампред правительства республики Ольга Сафронова в ходе видеоконференции с Сибирским региональным центром МЧС РФ доложила, что пожароопасный сезон на территории Республики Алтай в этом году прогнозируется более засушливым, чем в 2015 году. По предварительным данным, наиболее пожароопасная обстановка ожидается на территории Шебалинского, Онгудайского, Чемальского и Усть-Канского районов, это 35% общей площади лесного фонда региона.

Loading...

2 комментарии

  1. Пусть Глава Р.А. самолётами инверсионный след оставит , чтоб облака образовались на всю весну или распылили реагенты .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)