На Алтае возобновляет работу яхт-клуб «Алые паруса»

23 марта 2016 года, 11:48
801
6

В Министерстве труда, социального развития и занятости населения прошла презентация яхт-клуба «Алые паруса», который возобновляет свою работу на территории Республики Алтай. Презентация была организована военно-патриотическим поисковым центром «Вымпел», структурным подразделением которого станет этот яхт-клуб.

Теоретические занятия яхт-клуб будет проводить в классе, расположенном в помещении военного комиссариата города Горно-Алтайска; мастерскую по изготовлению моделей судов предоставит Республиканский центр дополнительного образования, а отработка практических навыков будет проходить на Телецком озере.
Об истории и планах яхт-клуба рассказал Евгений Буханько; о молодежных проектах, проводимых на Телецком озере в Алтайском государственном заповеднике — Евгений Веселовский. Клубу подарили парусно-гребную шлюпку класса дрескомб «Ольга» и два акваланга.
Яхт-клуб «Алые паруса» был создан в начале 2000-х годов по инициативе организации «Хранители озера» при поддержке Детского фонда ООН. За годы своей работы клуб провел несколько гребных и парусных регат, активно сотрудничал с детскими и юношескими учреждениями не только из Республики Алтай, но и других регионов страны.
Как рассказал «Новостям Горного Алтая» руководитель клуба Александр Глебов, яхт-клуб некоторое время назад прекратил свою деятельность. «Сейчас клуб возобновляет все программы, ребят – а заниматься будут дети среднего школьного возраста — будут обучать основам морского дела, а также парусному туризму».

6 комментарии

  1. Молодцы, реально-действующий проект! На протяжении многих лет ребятишки из разных мест имеют возможность прикоснуться к уникальной природе Телецкого озера. Организаторам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ. С Уважением семья Ступак.

  2. МОЛОДЦЫ! приятно осознавать что не всё можно купить и продать.. и не всё меряется только ДЕНЬГАМИ! и ЦЕНТР ВЫМПЕЛ продолжает расширять структуру давая возможность для творчества старших и занятости подрастающего поколения!!

  3. На сколько знаю АКВАЛАНГИ центру «ВЫМПЕЛ» подарил ЧП Вавилкин В.М. (является членом попечительского совета ВПЦ"ВЫМПЕЛ") а парусную шлюпку «ОЛЬГА» центру «ВЫМПЕЛ» подарил Веселовский Е.Д. вот действительно помощь и настоящая а не показушная!!

  4. Здорово что есть ещё та группа людей, которая видит при создании новых проектов не зарабатывание денег, а занятость нашей молодёжи. Удачи Вам в вашем начинании! А молодёжь подтягивайтесь, дело-то интересное.

  5. Кстати на фото 2015г два молодых человека 16 и 22 лет, выросших в яхт-клубе «Алые паруса» и влюблённые в это хобби. Эту влюблённость им привили их родители будучи членам яхт-клуба.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)