Жителей Акташа оштрафовали на 100 тыс. рублей за рыбалку в заповеднике

18 марта 2016 года, 9:30
1 874
9

Улаганский районный суд вынес приговор четверым жителям села Акташ за незаконный вылов водных биологических ресурсов, совершенный на особо охраняемых природных территориях группой лиц по предварительному сговору. Мужчин приговорили к крупным штрафам.

Суд установил, что 3-4 мая прошлого года осужденные на автомобиле приехали к озеру Богояш, расположенному на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника, где незаконно выловили 133 хариуса.
Осужденным назначено наказание в виде штрафов в размере от 100 тыс. до 120 тыс. рублей с отсрочкой на срок от 20 до 25 месяцев, сообщает прокуратура Республики Алтай.

9 комментарии

  1. Правильно и сделали, выловить 133 хариуса, можно подумать эти жители Акташа голодуют, выловили им бы хватило и половины. Вот пусть за жадность и несут наказание.

  2. Чем ловили? Если сетями, то справидливо, можно и машину конфисковать как вспомогательное средство для лова))). Вообще, квоту на рыбную ловлю вводить надо. И контроль, не только в парках. А то у многих чувство меры совсем пропало...

  3. Не работающим из Акташа 120 тысяч на 20-25 месяцев. это посадить чью-то семью на голодный паёк на это время. При этом все озёра в республике разобраны в аренду, о рыбалке на их можно забыть, а в реках как известно ничего и не поймаешь. Кстати озёра зарыбливали в 70-80 годах за счёт государства.

  4. а что без рыбы то совсем голодуха приперла? барашка да торбочка лень вырастить на мясо? все бы на готовое, да побольше побольше....

  5. удивляет несоразмерность наказания с виной! 133 хариуса стоят около полумиллиона! наши судейские видно думают что люди получают больше чем они. поэтому видимо и выносят такие приговоры! но только эти их решения касаются простых людей, а тех кто летают охотиться и рыбачить на вертолетах в упор не видят. вообще я считаю такими действиями власть окончательно убивает у людей веру в справедливость!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)