«Вольный» путешественник Антон Кротов посетит Горно-Алтайск

12 марта 2016 года, 10:57
1 349
6

В воскресенье, 13 марта, Горно-Алтайск посетит известный путешественник Антон Кротов, автор 43 книг, побывавший в 96 странах мира, преодолевший сотни тысяч километров автостопом и другими способами. Он проведет встречу с горожанами и расскажет о том, что такое вольные путешествия, как путешествовать автостопом и как с минимальными затратами попасть в любую точку планеты.

Антон Кротов активно путешествует с 1991 года. Он основал московскую Академию вольных путешествий; изобрел проект «Дом для всех» — дом, который возникает в разных городах России и мира и предоставляет крышу над головой любому трезвому путешественнику.
«Как передвигаться, не затрачивая денег — на попутных машинах, локомотивах, морских судах? Как ночевать в незнакомом городе, не используя гостиницы? Как получать визы, общаться с местными жителями, полицией, учить местные языки, питаться в разных странах? Чем отличаются и чем интересны Мексика, Папуа — Новая Гвинея, Россия, Индонезия, США, Афганистан, черная Африка, Китай и другие страны мира? Как начать путешествия тому, кто ни разу не пробовал? Правда ли, что время и деньги взаимозаменяемы? Здоровье, связь, оптимизм и постоянство намерений — как это сохранить в длительной поездке», — обо всем этом Кротов планирует рассказать тем, кто придет на встречу в Национальную библиотеку. Встреча состоится 13 марта в 16:00, вход свободный.
Уважаемые читатели! Узнавать об интересных событиях вы можете с помощью специального календаря, который мы составляем.

6 комментарии

  1. «Зачем тебе путешествия, если всюду ты таскаешь самого себя?» Китайская мудрость

  2. Каких только путешественников не тянет на Алтай 2016 будет пиком с связи с дорогим долларом + иностранцы (китайцы) пробили маршрут!!

  3. Антон Кротов родился в Москве в семье писателей Виктора Кротова и Марии Романушко в 1976 году. Дядя по отцу — публицист и религиозный деятель Яков Кротов. С детства начал писать небольшие художественные произведения. Первые путешествия Антон Кротов совершил в возрасте пятнадцати лет, перемещаясь в одиночку, преимущественно на электричках, в крупные города России, Украины и Белоруссии (1990—1991 гг.)

    Окончив школу, он поступает в Московский авиационный институт на факультет прикладной математики, но спустя два с половиной года бросает обучение, чтобы полностью посвятить себя путешествиям. Официально непродолжительное время работал в газете «Вольный ветер». В настоящий момент занимается написанием, изданием и продажей книг, в основном собственных, а также книг других авторов схожей тематики. В 2001 году принял ислам.

  4. «Дядя — религиозный деятель (священник) Яков Кротов». Племянник... «в 2001 г. принял ислам». А дядя куда смотрел? :-(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)