На Алтае резко обострилась ситуация с гриппом и ОРВИ

13 ноября 2009 года, 17:33
941
2

Общее число заболевших высокопатогенным гриппом А(H1N1) в Республике Алтай достигло 13 человек. На лечении в инфекционном отделении в настоящее время находятся четыре человека, из них двое детей, остальные уже выписаны по выздоровлению. Ведется медицинское наблюдение за 79 жителями региона, контактировавших с заболевшими, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Все последние случаи заболевания свиным гриппом произошли за пределами региона (контакты в поезде из Москвы, в Томске, Красноярске).
Ситуация по ОРВИ и гриппу в республике резко ухудшилась за последние несколько суток. Увеличилось число граждан, обратившихся за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения. Если за прошлую неделю в ЛПУ республики обратились 930 человек, то за последние несколько дней их количество возросло до 2 104.
Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай отмечает, что ситуация находится под контролем. В ежедневном режиме работает штаб по предотвращению развития пандемии гриппа, созданный при правительстве Республики Алтай.

2 комментариев

  1. С гриппом необходимо бороться, но без лишнего эпатажа, как это делается на Украине. Смотришь телик и боишься после этого здороваться со знакомыми.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...