Предложение Медведева о часовых поясах вселило надежду в сердца алтайцев

13 ноября 2009 года, 9:14
1 493
1

Нужно вообще прекратить ежегодные переходы на летнее и зимнее время, поскольку они пагубно отражаются на здоровье некоторой категории больных людей, заявила заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Наталья Бочарова. По ее словам, затронув в своем послании тему часовых поясов страны и перевода часов весной и осенью, президент России вселил надежду в сердца миллионов россиян, не согласных с существующей ситуацией в этой области.

«Ведь есть больные метозависимые, есть больные, зависимые от времени суток. Организм человека саморегулируется в зависимости от этих данных, настраивает защитные механизмы и очень болезненно реагирует, когда искусственно, путем перевода стрелок часов, вмешиваются в этот процесс. То же самое происходит с организмом детей детсадовского возраста и учащихся младших классов, вынужденных вставать весной на час раньше, а осенью — на час позже. Нужно прежде всего думать о здоровье человека, а не гоняться за сиюминутной экономической выгодой», — считает замминистра здравоохранения.
В отделе труда министерства труда и соцразвития Республики Алтай сообщили, что более пяти лет назад Республика Алтай вместе с Новосибирской областью и Алтайским краем, с которым тесно связана транспортными узами, перешла на другой часовой пояс — вместо 4-часовой разницы с Москвой на 3-часовую. Это отрицательно сказалось на организации труда местных жителей и экономии электроэнергии — зимой (с ноября по февраль) уже в 16 часов вечера становится темно, а утром рано светает. Испытывающие из-за этого большие неудобства некоторые горно-алтайцы (особенно сельские жители) даже стали предлагать обратно перейти республике в прежний часовой пояс, сообщает АМИ-ТАСС.

1 комментарий

  1. В некоторых селах и на стоянках чабаны до сих пор не переводят стрелки часов с летнего на зимний. ЭТо факт!!! И аргументируют это тем, что даже скот привыкает к определенному времени, изменение режима плохо сказывается)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...