Еще четверых кандидатов зарегистрировали для участия в предварительном голосовании «Единой России»

27 февраля 2016 года, 17:15
2 784
51

Глава Чемальского района Родион Букачаков, бизнесмен Александр Лихачев, сотрудник Федеральной службы по финансовому мониторингу Айдар Мызин и актриса Раиса Ядаганова зарегистрированы кандидатами на предварительном голосовании по определению кандидата в депутаты Государственной Думы по одномандатному избирательному округу в Республике Алтай от «Единой России».

Ранее пакет документов для участия в предварительном голосовании подал лидер единороссов республики, председатель Государственного Собрания Иван Белеков. Он намерен принять участие в предварительном голосовании по партийному списку по единому федеральному округу, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.
Отметим, Родиона Букачакова в кулуарах называют одним из самых вероятных кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатному округу от партии власти на думских выборах. Считается, что он сможет заручиться поддержкой не только коренного населения республики, но и северных районов. По данным источников «Новостей Горного Алтая», глава Чемальского района обсуждал вопрос своего участия в праймериз и предстоящих выборах с первыми лицами региона. «У нас вертикаль власти, и конечно глава района не мог пойти на праймериз и вообще заняться политикой без согласования с главой республики Александром Бердниковым», — говорит источник.
Напомним, прием документов для участия в предварительном голосовании продлится до 10 апреля, после чего стартуют дебаты, участие в которых является обязательным для всех кандидатов предварительного отбора. Голосование пройдет 22 мая, на территории республики будет работать 49 избирательных участков. Проголосовать за кандидата сможет все желающие избиратели. Сами выборы депутатов Государственной думы пройдут 18 сентября.

Loading...

51 комментарии

  1. Самый весомый кандидат — даже вероятно из всех кто будет потом регистрироваться для праймериз Родион Букачаков. Желаем удачи и победы на выборах!

  2. Надо признать что самый опытный из этого списка это Родион Букачаков. Он прошел путь из низов — был и главой сельского поселения, депутатом района, 2 раза избирался депутатом Госсобрания-эл-Курултай, 2 раза жители Чемальского района избирали Главой района, Глава республики Бердников А.В. назначал его в свое Правительство, по моему в ранге Министра по охране окружающей среды он несколько лет поработал. У многих молодых людей конечно цель больше попиариться на праймериз, это конечно неплохо — заявят о себе, наберутся опыта. Радион в зрелом возрасте и на практике знает законотворческий и бюджетный процесс. имеет опыт управления на самом трудном уровне власти — муниципальном которая работает в контакте с населением и преодолевает реальные трудности и проблемы . Надо признать что у него есть реальный лоббистский талант, не зря генерал причислил его к своей команде.

  3. Судя по ситуации в Чемале можно за Букачакова голосовать. Народ думает что без старшего поколения мы пропадаем. Но уже время поднимать головы зрелому поколению. есть ещё Бабаев, Санин, Текенов и другие. но пока Букачаков. Главное — свои, потомки родного Алтая. А так от приезжих так устали. Они приезжают. уезжают. Народ остаётся, проблемы тоже.

  4. Надо вообще все упразднить и раздать по местной лотереи всем, кто здесь родился. Абсолютно правильно будет, после сами кому хочется, пусть Москве продают.

  5. Самый-самый Букачаков, пятеро зарегистрировалось, а столько шума, деньги и власть любят тишину, те кто пишут(пишет) за Родиона допускаю(е)т фальстарт. До 10 апреля может быть столько сюрпризов, старые — молодые, если Белеков старый, Облогин старый то и Букачаков не далеко ушел, главное что после его «избрания» ничего не изменится, потому как из зала голосования прямиком на пенсию, а где молодой подготовленный кадр о котором вы пишите. Так что подождем, посмотрим на чехарду с регистрацией участников праймериз, а там ......... и будем выбирать.

  6. Ядаганова-Модорова Раиса у нее лучше не сцене получается, чем в политике. Мызин слишком молод,а Букачаков самоеее то! Один из лучших. Просто хороший человек

  7. Букачаков был никаким муниципалом и будет никаким депутатом. Полное убожество в нашей республике. Даже в Госдуму некого выставить.А все потому что идет дискриминация современных, молодых и образованных, им просто никто не дают высунуться, проявить себя. Они и сами не стремятся, понимая полную бесперспективность. Да, через органы власти им не подняться, но ведь есть же партии. Там выдвинуться легко. Но не хотят. Интересно бы узнать причины.

    А с замусоленной колодой карт нашему субъекту нечего гадать на обеспеченную жизнь. Нищета была, нищетой и останется. В активе только пофигизм и пассив.

  8. Ядоганова — Раиса Модорова, эстрадная певица Горного Алтая. Но сейчас важно другое — раньше депутат в Госдуме от нашего региона всегда был какой-то декорацией, он вообще мог ничего не делать и ему за это ничего не бывало. Кто же будет заставлять пахать декорацию? А сейчас нужно работать, кругом кризис. И выбирать надо работо и договороспособного. Раздавать автографы перед поклонницами (-ками) для этого много ведь ума не надо, этот вариант мы проходили много раз и ничего на этом фронте не добились, поскольку если человек по своей сути бездельник — хоть партийный, хоть беспартийный — разницу нету, то пусть у него хоть самая певоклассная задница, шевелить ею для региона он к сожалению не будет.

  9. Наталья | 28 февраля 2016 13:02

    Реально полагаете что можно пробиться через несистемную партию, или вы так наивны, либо ни черта не понимаете в политике. А пробовать в ведущих четырех партиях поздно, всё давно поделено. Единственный шанс самовыдвиженцы, а такие думается будут, и то если сумеют зарегистрироваться, что крайне маловероятно для сильного кандидата. Всё остальное антураж и праймериз тоже.

    Беспартийный | 28 февраля 2016 13:09

    " этот вариант мы проходили много раз и ничего на этом фронте не добились,..... ".

    Когда?????????????? И не смей оскорблять женщин. Твой кандидат «свалит» в случае выигрыша в Москву, а ты останешься. Как в глаза смотреть будешь.

  10. Наконец-то реальный кандидат, а то Белеков достал всех,Мызина никтг не знает, а Модорова пупусть насцене поет. Букачаков- единственный который готов дальше служить своей Республике

  11. ну че, все группы поддержки отписались или еще кто не успел? Букачакова команда смотрю активнее других шевелится в местном болоте (хотя кто такой и что за тип не знаю, живу в другом районе). Чемальцы, поделитесь, каков ваш барин?

  12. Наталья, прежде чем поливать грязью Букачакова поглядите на себя, чего вы достигли? Сегодня нужно конкретные предложения, а вой из подворотни после ушедшего каравана будет. Не поддаваясь на эмоции, опираясь на трезвое мышление нужно крепко и прагматично думать за кого из списка можно проголосовать и надо признать что на сегодняшний день никого, кроме Родиона.

  13. Человек, которого вы называете никаким муниципалом, решает кучу проблем, которые в районе наворотили до него, Наталья. В районах еще кое-где такая же ситуация. Говорим, что есть современные и способные, а где они — никто не знает. Даже в городе их не видать. Залегли в глубоком подполье, хотя кто им мешает хоть немного о себе заявлять ?

    Кажется вы не особо думаете о чем пишете. Есть кто-нибудь молодой на примете, которому не дали дорогу, а он мог бы делать что-то серьезное? Горизонт чист как слеза младенца. так что поищите убожества рядом — где-нибудь в гримуборной например

  14. Разговаривал со многими спортсменами РА, говорят поддержат Букачакова на праймеризе. Лишь бы он не подвел нас, сняв свою кандидатуру перед выборами,сказал один из собеседников.

  15. Прокурору Республики Алтай, Мылицину

    Николаю Викторовичу.

    заявление:

    Прошу привлечь к уголовной ответственности, по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), главу Чемальского района — Букачакова Родиона Борисовича. Второй год пошел, с тех пор — как сей начальник пытается лишить права долгосрочной аренды предпринимателей, организовавших сувенирную ярмарку вблизи Чемальской ГЭС.

    Как следует — из, случайно попавших ко мне, документов, — Букачаков Родион Борисович пользуется, для достижения этих криминальных целей, не только своим служебным положением, но и районным бюджетом. Только за проведение экспертизы, по требованию Барнаульского Арбитражного суда, он заплатил 68000 рублей бюджетных средств, и это только вершина айсберга. Террор предпринимателей продолжается второй год, до этого были несколько гражданских производств в границах Республики, и на все это идут средства из бюджета района, как и на содержание юристов (зарплата, комадировочные расходы), ведущих это грязное дело. У юридического консультанта Корнеева Ю.Б., юридического образования нет, у него его вообще нет, оно у него среднее-общее. Жена его, заочно, учится где-то на юридическом, но образование, как известно, половым путем не передается. Из вышесказанного вытекает просьба к Вам, о привлечении Букачакова Родиона Борисовича к уголовной ответственности по ст. 285.1. (не целевое расходование бюджетных средств).

    Прислали мальчика из полиции, тот, весьма специфически, провел расследование, обнадежил, что результаты следственных действий передаст в районную прокуратуру, которая второй месяц молчит. Интересно, к чему бы это?

  16. Буказакова «благославил» Бердников, а с Мызиным в Москве встречался Полетаев?

    Значит оба эти кандидата будут в связке?

  17. Раисса Модорова, Вы мудрая, любимая артистка нашей республики.Если честно, мне жалко Вас, не верьте сегодняшним политиканам.Чем больше людей участвуют в праймериз им это выгодно держать Вас статистами. Какой результат им надо они нарисуют.Может Вам идти другой дорогой, имею в виду выбрать другую партию.Не верьте обманут.

  18. Все главные и реальные выдерживают паузу. В середине марта все прояснится и тогда начнется торговля. Надо делать ставку не только на какие то эфемерные деловые качества но больше на человеческие.

  19. Все ждут когда же засветится Алексей Тюхтенев. Многим опостылело нашествие баранаульцев и большая часть местной элиты готова поддержать его.

  20. Представляю, что будет дальше, когда обозначатся «тяжеловесы», ещё всё вилами на воде писано, а уж столько оскорблений. Разве плохо, что кто-то проявляет активность? Кто-то хочет напомнить о себе, кому то нужно свое мнение донести до людей, кто -то хотел бы свои силы в политике попробовать , кто- то серьёзно заявить о себе , а у кого то амбиции через край, есть и обиженные, что они достойны большего, а их не оценивают. Пусть люди помирятся силами- кто умнее, сильнее, выдержаннее, хитрее и т.д. Придет День Выборов, и каждый должен сделать свой Выбор по совести. Если бесконечно будем своих поливать и оскорблять, то не оказаться бы нам у разбитого корыта с каким -нибудь навязанным варягом.

  21. Если Букачаков выиграет праймериз(слово-то какое мерзкое),на выборах выиграет спокойно-его поддержат и русские и алтайцы.Конечно еще неизвестно кого выдвинут другие партии.Принадлежность к партии едросов автоматической победы не дает-это мы видели на выборах главы.Именно такие как Букачаков могут пробиться.А вообще-то едросня достала всех.Да и незаконно все это.Приучают избирателей к своему кандидату-это уже предвыборная агитация

  22. сяопин | 28 февраля 2016 21:18

    Его фактически исключили из партии получается, просто видимо на встрече путин ему дал указания, вот он и делает хорошую мину при плохой игре?

  23. Надо внести общественное предложение, пусть выдвигают Бердникова, Полетаева, Водивина или Банных!

  24. спортсмен | 28 февраля 2016 19:36

    Все главные и реальные выдерживают паузу. В середине марта все прояснится и тогда начнется торговля. Надо делать ставку не только на какие то эфемерные деловые качества но больше на человеческие.

    +1000!!! Будущему депутату МЫ должны верить и ЗНАТЬ его как облупленного. Почему молчит Белеков, ведь от его позиции многое зависит. При правильной ставке он окончательно себя реабилитирует и действительно станет лидером, «гуру» своего народа. Неужели и сейчас он не станет противостоять генералу и сдаст нас с потрохами?. НЕ ВЕРЮЮЮ...

  25. Я за смелого и любящего свою малую родину Человека — Раису Ядоганову (Модорову). А ваши опытные белековы, букочаковы опытны лишь в торговле собой и своей родины.

  26. Не надоел вам приезжий люд, надо своих поддерживать. А свои как обычно одеяло делят да не разделят. Самый максимально подходящий Радион Букачаков. Чем больше человек прошел перетрясок и остался на плаву — добавляет огромный опыт. Что дороже всего. Кто с народом ближе всех работает — главы районов, не так ли

  27. Надо выбирать из тех кто реально достиг результатов, кто особо не пиарится, у кого реальный авторитет на местах в районах и в целом по региону. Например: Текенов молодой депутат, реальный бизнесмен, скромный немногословный. Яйтаков заслуженный и непререкаемый авторитет. Иташев интеллигентный профи и общественник. Уханов настоящий Учитель, неоднократный онгудайский депутат, общественник. Манзыров смелый патриот своей малой родины, бизнесмен, спортсмен. Яргаков спорт, молодежь, учитель, тренер, глава района. Кыдатов кто больше него добился в реальном секторе экономики. Можно еще привести примеры так что не надо стонать и прибедняться. У этих людей есть свое мнение они не баловни судьбы и везунчики. Добились или добиваются своего своим трудом.

  28. Подождите не спешите господа..... все еще впереди. Терпения и еще раз терпения. Думаю, что мы еще увидем и услышем о многих.

  29. ...сколько бы на сайте не п...ли, по настоящему будет совершенно другой депутат в ГД. А всех выдвинутых связать в один пучок и бросить в Катунь...суета из сует... жалкие ничтожества... .

  30. А где Кончев, Алчубаев, Тюхтенев, Ялбаков и т..д где Яргаков, Манзыров, Кыдатов и др.

    бирлик | 28 февраля 2016 22:11,

    да они тяжеловесов. ..... но пора уже другим, амбициозным не корумпированным, болеющ им за свой народ и свою республику, пусть будет молодым или старым, не важно...

  31. Букачаков Родион хотя бы реально выборы выигрывал, а за Славика Кидалова даже земляки голосовать брезгуют. Еще лет 10 назад я обозвал его Слава КПСС и сбылось. Шамбала!!!!

  32. Пусть все выдвигаются, кто больше голосов наберет того и подержать. Говорят что отбор будет по рейтингу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)