Девочку сбили на пешеходном переходе в Майме

16 февраля 2016 года, 10:52
2 187
12

Мужчина 1944 года рождения на автомобиле Lada 211440 сбил девочку 2007 года рождения, которая в Майме переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Ленина. Ребенок с полученными травмами госпитализирован в республиканскую детскую больницу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП возбуждено административное расследование.
Также в понедельник в Майминском районе на 470-м километре Чуйского тракта автомобиль ГАЗ-31105, двигаясь со стороны Манжерока в направлении Соузги, слетел с дороги и врезался в дерево. Авария произошла из-за того, что водитель, житель Манжерока 1972 года рождения, на повороте не справился с управлением.
В результате происшествия пассажирка автомобиля – жительница села Манжерок 1977 года рождения, с полученными травмами обратилась в районное медицинское учреждение, госпитализация ей не потребовалась. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП возбуждено  административное расследование.
Всего за прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили 435 нарушений правил дорожного движения. Отстранены от управления транспортным средством четыре пьяных водителя. Задержаны десять водителей без прав. Выявлено 251 нарушение скоростного режима.  Нарушили правила применения ремней безопасности 12 водителей и пассажиров, пять водителей нарушил правила перевозки детей. За нарушение правил дорожного движения 24 пешехода привлечены к административной ответственности.

Loading...

12 комментарии

  1. Верните совдеповские правила пользования пешеходным переходом и уменьшите дтп в 2-3 раза. а так, пешеход конечно же прав, но на больничной койке. в лучшем случае.

  2. Да это что твориться то, уже столько детей сбили. Делайте около каждой школы светофоры что ли. Водители куда гоните , задумайтесь .У нас вообще так все гоняют.

  3. Я не выгораживаю водителей. Но вы детей правилам учите. Сам видел как мамаша с ребёнком на красный светофор перебегала — сама пример подаёт.

  4. Необходимо отменить штрафы пешеходам если они переходят дорогу в любом удобном месте. Пешеходные переходы не могут гарантировать безопасность.

  5. Если бы пешеходы смотрели чуть по сторонам то аварий было меньше.В нашей республики они как будто бесмертные сами под колеса бросаются. Даже вот взять Барнаул все умные никто так не гуляет по дорогам . А у нас они полу.....е.

  6. «Верните совдеповские правила пользования пешеходным переходом»

    ____

    А что за правила? Даже забыл какие

  7. Да у таких старперов, давно права надо забирать! Или отправлять на прохождение мед.комиссии! Куда в 72 года лететь, да еще и обгонять... Малышку жалко, с такими травмами теперь справляться(( Говорят она хорошая гимнастка

  8. полностью согласна с предыдущим оратором! считаю, что в таком возрасте уже социально опасно людям управлять транспортом. Привыкли еще в совдеповские времена ездить когда две машины на всю деревню были и те в поле, теперь ездят в большом потоке как придется! Насчет пешеходов конечно тоже вопрос спорный, некоторые в двух шагах от перехода несутся через дорогу сломя голову, а потом водитель виноват.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)