Неллю Табакаеву наградили орденом «Тан Чолмон»

15 февраля 2016 года, 15:39
1 412
7

Указом главы Республики Алтай за выдающиеся заслуги перед регионом, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение производственного и духовного потенциала республики, активную общественную деятельность известный педагог Нелля Табакаева награждена орденом «Тан Чолмон».

В рамках юбилейный торжеств Александр Бердников поздравил заслуженного учителя РСФСР, отличника народного просвещения, почетного гражданина Горно-Алтайска Неллю Табакаеву с днем рождения. Он отметил заслуги юбиляра в системе образования республики, профессионализм и личные качества, которые позволили ей более тридцати лет возглавлять коллектив педагогического колледжа. За время работы в качестве директора она сделала колледж современным высокотехнологичным образовательным центром, который вошел в государственный реестр сотни лучших учебных заведений России.
Глава региона высоко оценил социальную роль педагогического колледжа. «Здесь обучаются дети, которые приезжают из отдаленных сел, с животноводческих стоянок и находят свой второй дом. Для этого в учреждении созданы все условия, а педагогический коллектив готов поддержать ребят в трудную минуту», — сказал он.
По словам Александра Бердникова, супруги Табакаевы являются эталоном учительской, интеллигентной семьи. Нелля Афанасьевна, будучи директором колледжа, а Юрий Васильевич — первым ректором ГАГУ, подготовили для региона большое количество профессиональных кадров. Горно-Алтайский педагогический колледж подготовил для школ и дошкольных учреждений республики более 5 тыс. специалистов, отмечает пресс-служба республиканского правительства.
«В нашей республике нет сегодня такого уголка, где не знали бы Неллю Афанасьевну Табакаеву. Вас знает и ценит педагогическое сообщество и на федеральном уровне», — подчеркнул он.
Юбиляра в этот день также поздравили спикер парламента Иван Белеков, министр образования и науки Алексей Бондаренко, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, коллеги, родные и ученики.
Нелля Табакаева — уроженка Улаганского района, окончила Горно-Алтайское педагогическое училище, Горно-Алтайский педагогический институт. Трудовую деятельность начинала учителем начальных классов в Верх-Бийской школе. Работала учителем начальных классов в нескольких горно-алтайских школах. В 1981 году возглавила коллектив школы №1, которая в то время была признана лучшей в городе. В 1985 году ее назначили директором Горно-Алтайского педагогического училища.
В настоящее время Нелля Табакаева трудится преподавателем, руководителем отдела содействия трудоустройству выпускников Горно-Алтайского педколледжа.

Неллю Табакаеву наградили орденом «Тан Чолмон»
Неллю Табакаеву наградили орденом «Тан Чолмон»

Loading...

7 комментарии

  1. Самые искренние поздравления, дорогая, уважаемая Нелля Афанасьевна!

    1 школа под Вашим руководством реально была лучшей (как и педколледж)!

    Здоровья Вам, радости, долгих лет жизни!

  2. Нелля Афанасьевна- словно воплощение цветущей богини, всегда свежа и хороша собой, всегда в прекрасном расположении духа, всегда готова улыбаться и радоваться жизни! Желаю всегда оставаться такой же жизнерадостной оптимисткой и продолжать заряжать всех окружающих, в том числе и нас, положительным настроем!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)