Советник Миронова о шансах претендентов на пост главы Республики Алтай

10 ноября 2009 года, 11:11
1 274
7

То, что среди трех кандидатур на пост главы Республики Алтай, внесенных на рассмотрение президента России, было два «технических» кандидата и один реальный, никто не сомневается. Если действующий глава республики Александр Бердников входит в этот список, то, следовательно, нет людей, которые могут составить ему реальную конкуренцию, и которые имеют такой же авторитет в регионе. «Поэтому, я думаю, это будет не Андрей Юрин, а Александр Бердников», — заявил советник спикера Совета Федерации Сергея Миронова, руководитель пресловутой группы «питерских политтехнологов» в Республике Алтай Валерий Чебеков.

При этом господин Чебеков категорически отказался оценить сильные и слабые стороны претендентов на пост главы Республики Алтай, в частности господ Юрина и Бердникова. Причины своего отказа он также не пожелал комментировать, отмечает «Банкфакс».
Напомним, ранее лидер регионального отделения «Справедливой России» в соседнем с республикой Алтайском крае Андрей Ляпунов также заявлял, что Андрей Юрин является «техническим» кандидатом. «Единая Россия» внесла в состав списка действующего председателя правительства Республики Алтай Александра Бердникова, потому что рассчитывает, что именно его кандидатуру президент будет вносить на рассмотрение депутатов регионального парламента», — говорил Ляпунов.
В начале октября региональное отделение «Справедливой России» проводило опрос, в ходе которого пыталось выявить имена претендентов, чьи кандидатуры, по мнению народа, должны попасть на стол президента. Первые места заняли действующий глава региона Александр Бердников, сенатор Ралиф Сафин и депутат Госдумы Сергей Пекпеев.
Ни Сафин, ни Пекпеев в список кандидатов не вошли. Вошедший в него спикер Госсобрания Иван Белеков занял в опросе четвертое место. Господин Юрин в опросе не фигурировал. К нему можно отнести лишь позицию «человек из Москвы» (седьмое место по популярности в опросе эсеров).
19 октября «Единая Россия» представила президенту Дмитрию Медведеву список кандидатов на должность главы Республики Алтай. В него вошли спикер республиканского Госсобрания, лидер регионального отделения «Единой России» Иван Белеков, ныне действующий глава региона Александр Бердников и руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин. Не позднее 16 декабря президент должен внести в Госсобрание кандидатуру для наделения полномочиями высшего должностного лица субъекта федерации, а республиканский парламент должен рассмотреть предложение президента до 30 декабря.

7 комментариев

  1. Сергуня, они тебя предали! Неужели Анку-журналистку из газеты выгонишь? Как жалко, девчушка такие хорошие статьи писала. Прямо зачитаешься

  2. Валерий никогда и не скрывал свою позицию по этому вопросу. Из-за этого мы не будем ссориться.

    Кстати, сегодня будет решение по Свердловской области. Поглядим, чего там будет.

  3. А что ты михайлов видишь общего между Бердниковым и Росселем? Росселю — 72, бердникову в отцы годится), и сидит на своем посту чуть ли не 20 лет, с начала 90-х.

    Россель — это совсем другая история — про Шаймиева (72, работает с начала 90-х), Рахимова (75, бессменный с 93-го), Лужкова (73, в должности с 92-го)- вечных старцев.

    Поэтому по Росселю так долго и думали — сменять их-таки начинать или уж до 80 лет держать на постах. Решили сменять.

  4. 2 Житель республики. Ну, если уж Росселя тронули, значит, с нашим «алкашиком» церемониться не будут. Кроме того, обратите внимание, и в Свердловске и у нас оппонентом действующего губера выставлен успешный, высокопоставленный федеральный чиновник.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...