Домом образцового содержания стал Коммунистический, 172

11 февраля 2016 года, 9:29
2 350
7

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и гендиректор Фонда Константин Цицин побывали в квартирах, построенных по программе переселения из аварийного жилья, и отметили «Дом образцового содержания». По результатам конкурса по содержанию и благоустройству победителем признан дом №172 по Коммунистическому проспекту.

Сергей Степашин, Константин Цицин и глава Республики Алтай Александр Бердников наградили «Знаком качества ЖКХ» председателя товарищества собственников жилья «Восходящий» Надежду Головенкину, в управлении которой находится данный дом. Дому присвоено звание «Дом образцового содержания», соответствующая табличка уже закреплена на фасаде. Кроме того, Надежде Головенкиной вручили диплом за создание благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирном доме.
«По всей стране мы открыли порядка двух десятков таких домов. В Республике Алтай это первый дом. Давайте согласимся, можно заехать в замечательный дом, но порой через полгода туда уже не хочется заходить. Тепло и уют в доме во многом зависит от управдома, ну и, конечно, от вас, жильцов», — сказал Сергей Степашин, поздравляя граждан.
В свою очередь, руководитель региона Александр Бердников выделил из резервного фонда 50 тыс. рублей на оснащение придомовой территории. Он подчеркнул, что каждый последующий дом, добившийся такого статуса, будет получать аналогичный подарок.
Этот пятиэтажный четырехподъездный дом построен в 1981 году, в 70 квартирах проживают 152 человека. Здесь установлены приборы учета потребления коммунальных ресурсов, в подъездах – энергосберегающие осветительные приборы с датчиками, реагирующими на движение.
По программе энергосбережения за счет средств местного бюджета в 2011 году в доме был установлен автоматический индивидуальный теплопункт за 224,4 тыс. рублей, его установка позволила сэкономить средства жильцов, поскольку после этого плата за отопление уменьшилась. В 2012 году за счет бюджетных средств был утеплен фасад, работы обошлись в 4,9 млн рублей. Придомовая территория благоустроена. Оборудованы детская площадка и парковка для автомобилей.
Кроме того, руководители Фонда ЖКХ осмотрели два дома по улице Заринской, построенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Два дома высотой в три и пять этажей были возведены в прошлом году, оба они уже сданы в эксплуатацию. Более половины из 140 квартир приобретались именно по программе переселения из аварийного жилья. 225 жителя города получили новое, комфортабельное и удобное жилье.
Сергей Степашин осмотрел оба дома, побывал в квартирах, побеседовал с жителями, которые заверили, что довольны полученными квартирами – в них тепло и уютно, есть все необходимые удобства.
По оценке специалистов, на территории Республики Алтай насчитывается 77 аварийных многоквартирных домов площадью 43,5 тыс. квадратных метров, подлежащих расселению.

7 комментарии

  1. Позор! Такую убогость и показываете народу, свои-бы апартаменты показали или сводили-бы в подвал дома и чердак! ..ополизы

  2. Это он был Генеральным прокурором и Руководителем счетной палаты? Это с его двойником и проститутками видео Доренко по первому каналу показывал?

  3. Нужно же следить за собой публичному человеку, беговую дорожку что ли бегать. Везде же все есть- залы, фитнесс, тренера личные. Столько висящего дряблого лишнего веса наблюдается. Диагноз по внешнему виду- сердце. давление, потенция и много чего )))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)