Школы в Республике Алтай начали закрывать на карантин

1 февраля 2016 года, 17:56
2 844
1

Эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в Республике Алтай уже превышен на 48,7%. По Горно-Алтайску эта цифра чуть ниже – 30,5%, но в любом случае речь идет фактически об эпидемии. Учебные заведения региона начали закрывать на карантин, в ряде школ и детских садов закрыты пока лишь отдельные классы и группы.

Так, в республиканской столице обучение отменено в нескольких классах городских школ. В гимназии №3 закрыты 13 классов, в лицее №6 – 11 классов, в школе №1 – десять классов. В городских школах №4 и №5 не учатся в трех классах, по два класса закрыты на карантин в школах №7, №8 и №12. В школе №13 обучение приостановлено в одном классе, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Занятия в городских школах начали отменять с 27 января, чтобы не допустить дальнейшего распространения сезонного заболевания. Дополнительной мерой стал перенос каникул для первоклассников. Школьники первого года обучения вышли на отдых в понедельник, 1 февраля, тогда как по плану каникулы у них должны были начаться 8 февраля.
Детские сады города на карантин не закрываются, но при этом проводятся так называемые «утренние фильтры» — измеряется температура тела ребенка, проводятся осмотры, чтобы не допустить контакта со здоровыми детьми. Во все детских сады города было запланировано закупить бесконтактные термометры.
Кроме того, по данным Роспотребнадзора, учебный процесс в городе также приостановлен в Аграрном колледже ГАГУ. В целом по Республике Алтай на карантин полностью закрыто четыре школы: №1, №2 и №3 в селе Майма и республиканская гимназия имени Плакаса в Горно-Алтайске.
Как уточняется на сайте администрации Маминского района, на 1 февраля в муниципалитете закрыты следующие образовательные учреждения: школа №1 (224 обучающихся отсутствует по причине болезни, это 29,3% от общего количества обучающихся), школа №2 (101 школьник отсутствует по причине болезни, это 22% от общего количества обучающихся), школа №3 (203 ученика отсутствуют по причине болезни, это 33% от общего количества обучающихся).
К 20% порогу количества заболевших в районе приближаются Подгорновская школа, где сейчас болеет 16,5% от общего количества обучающихся, и Урлу-Аспакская школа (14,5% от общего количества обучающихся). Кроме того, в Майме закрыты младшие группы в детских  садах «Ягодка» и «Ручеек».
Также учебный процесс приостановлен в одном классе Иогачской школы, в двух классах Турочакской школы, а также в трех классах Усть-Кумирской школы Усть-Канского района.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)