«Извечная мечта о халяве» помогла мошенникам облапошить еще одного горно-алтайца

1 февраля 2016 года, 10:09
3 611
13

Неустановленные пока злоумышленники обманули жителя Горно-Алтайска, похитив у него 37 350 рублей. Способ, с помощью которого жулики обвели молодого горно-алтайца вокруг пальца, не нов, он основан, как говорил сатирик Михаил Задорнов, на «извечной мечте нашего народа о халяве».

Все началось с того, что молодой человек получил смс-сообщение о том, что он стал участником акции и является претендентом на выигрыш автомобиля. Горожанин перезвонил на номер телефона, указанный в сообщении, и ему рассказали, что он действительно стал участником розыгрыша автомобиля и для того, чтобы увеличить свой шанс на получение приза, ему необходимо перевести 12 тыс. рублей через «Киви-кошелек» на указанный злоумышленниками счет. Молодой человек загорелся желанием получить дорогостоящий подарок и перевел указанную сумму, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Через некоторое время «администратор» сообщил жертве, что именно он стал победителем розыгрыша. Мошенник спросил, как жертва желает получить свой выигрыш – «натурой», то есть забрать машину, или деньгами, то есть получить стоимость машины в денежном эквиваленте. Горожанин решил взять деньгами. Для этого, ответили ему на другом конце провода, нужно сделать еще один денежный перевод – на открытие счета на имя победителя и комиссию за сам перевода.
Потерпевший последовал указаниям незнакомца и через некоторое время получил сообщение с номером счета и неким кодом. Радостный «победитель» побежал в банк, где его ждало жесткое разочарование: ему сообщили, что счета, указанного в его сообщении, не существует. Само собой, что никакого денежного перевода на его имя тоже не приходило. Только в этот момент молодой человек понял, что стал жертвой мошенников, которые поживились его деньгам – в общей сложности 37 350 рублями.
Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям региона с просьбой быть бдительными при переводе своих средств на счета неизвестных вам людей. Не участвуйте в сомнительных акция и конкурсах. Если за выигрыш вас просят внести деньги на расчетный счет, номер телефона или электронный кошелек, остановитесь и задумайтесь! Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с вашей стороны. Не торопитесь расставаться со своими деньгами.

13 комментариев

  1. Страна дураков и гениев! Первых все больше, вторых все меньше! А еще жадность кого то сгубила! Халявы даже в мышеловке нет! Когда только люди поймут, что или мозг непропорционально черепной коробке мал или жадность зашкаливает разум!!!

  2. sisi | 1 февраля 2016 11:20

    Не страна такая а люди им говорю что не делайте этого а вам пофиг и негативно на меня хаете,можете дом подарить скоро до этого пойдет

  3. Сергей | 1 февраля 2016 13:56

    Сергей в том то и дело что страна, так как напрочь отсутствует правовое образование, в школе все, что угодно — от астрономии до высшей математики, от физики до химии (что может в жизни и никогда не пригодится), а права, как такового предмета для простого обывателя, основные нормы закона — права, обязанности, правовая безопасность и т.д. НЕТ. Потому люди и попадаются на крючок мошенников.

  4. sisi | 1 февраля 2016 15:00

    В том и дело что не страна, а люди покупаются за каждую мелочь или смс, отдают свои деньги, кто в этом виноват страна? нет человек,мне много чего приходило и звонили не известные номера я просто игнорировал, мне много чего обещали и квартиры и машины, даже от мтс приходило, я просто удалял все это,а у людей глаза блестят от всего этого

  5. Век живи, век учись... Чел просто продолжает учиться. Чем старше ученик, тем дороже обучение. Теперь он стал умнее.

  6. И всё же жалко наивного человека. Он никого не хотел обворовать, отдал свои кровные. Крупные кампании часто проводит акции через смс, сулят квартиры, машины, денежные призы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)