Президент Федерации всестилевого каратэ посетил Алтай

28 января 2016 года, 12:28
1 111
4

Республику Алтай по приглашению по приглашению руководителя регионального отделения РСБИ Александра Филиппова с рабочим визитом посетил исполнительный директор Российского союза боевых искусств, президент Федерации всестилевого каратэ России Рамиль Габбасов. В рамках поездки он встретился со спортивной общественностью, провел тренировку и передал спортивное оборудование в Турочакскую среднюю школу.

Так, 22 января состоялась встреча Рамиля Габбасова с руководителями федераций боевых и спортивных единоборств (всестилевое каратэ, рукопашный бой, самбо, греко-римская борьба, ММА). В ходе встречи гость поблагодарил всех за работу, которая делается в регионе, а также добавил, что для популяризации боевых искусств и спортивных единоборств необходимо работать, объединив усилия.
«Российский союз боевых искусств считает одним из приоритетных направлений организации спортивно-массовых мероприятий патриотической направленности. Это и фестивали, и форумы, и акции, приуроченные к знаменательным датам в истории нашей страны. Все это способствует привлечению молодежи в спортзалы и развитию массового спорта среди простых граждан нашей страны», — заявил Рамиль Габбасов.
23 января он провел тренировку для воспитанников регионального отделения ФВКР Республики Алтай. В тренировке также принял участие руководитель регионального отделения ФВКР Тимур Князев. «В разных регионах уровень подготовки спортсменов естественно отличается, но мы, безусловно, хотим, чтобы все отделения ФВКР были конкурентоспособными на всероссийских соревнованиях. В этом году чемпионат и первенство России пройдут в мае в Орле. Также пройдут другие соревнования высокого уровня — игры в Анапе и кубок России. Готовиться к ответственным стартам надо уже сейчас», — заявил Рамиль Габбасов.
Также в рамках рабочей поездки Рамиль Габбасов передал спортивное оборудование для занятий боевыми искусствами в рамках реализации проекта Союза боевых искусств и Олимпийского комитета России «Боевые искусства в каждую школу» в Турочакскую среднюю школу.
Кроме того, во время пребывания на Алтае Габбасов провел судейский семинар для регионального отделения ФВКР. В семинаре приняли участие представители дисциплин полный контакт («ПК») и контакт в средствах защиты («СЗ»).
«Несмотря на то, что уже в прошлом году мы провели десятки соревнований по всестилевому каратэ, проведение судейских семинаров, повышение квалификации судей было и остается краеугольным камнем в нашей работе. Именно от судей, от их подготовки зависит общий уровень проведенного соревнования как регионального, так и федерального», — заявил Рамиль Габбасов по окончании семинара.

Горный Алтай посетил президент Федерации всестилевого каратэ

4 комментарии

  1. У карате ведь много учений, направлений, они ж выбрав что то одно после всю жизнь его оттачивают, почему кстати и живут долго. А так все вместе. это Голливуд какой то получится.

    В 80-х знал чела, общались, так вот он конкретно увлекался то ли от каратэ, или от кунг-фу стиль пьяной обезьяны. И не смейтесь, на совершенном серьезе, как то он с Японии доставал золотые и серебрянные иголки для иглоукалывания в особые места, сам их видел, очень-очень тонкая игла и в середине она идет спиралью с сантиметра полтора. Такими вещами себя посвящать, это серьезная штука.

    А не так, как будто все и сразу мы знаем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)