В «Ростелекоме» назвали сумму ущерба от несогласованных действий строителей

28 января 2016 года, 11:45
1 207
3

«Ростелеком» посчитал ущерб от повреждений линий связи в 2015 году. На Алтае зарегистрировано 64 таких случая, общая сумма ущерба при этом составила около 1,5 млн рублей. Один из последних и масштабных случаев произошел в ноябре прошлого года, когда предприниматель Эдуард Гинько буквально полреспублики оставил без связи.

Не разобравшись между собой, две подрядные компании газораспределительных сетей не получили согласовательных документов на ряд участков. В результате произошел порыв оптического волокна на магистрали Майма – Шебалино, от которого «запитаны» все южные районы. Восстановительные работы продолжались до поздней ночи, и уже к утру более 10 тысяч абонентов смогли пользоваться телефоном и интернетом. Совокупный ущерб от действия строителей составил около 50 тыс. рублей, предприниматель возместил его добровольно.
Руководитель алтайского «Ростелекома» Сергей Лавренюк рассказал, что повреждают кабель не только коммунальные службы или строительные организации, но и физические лица. Даже на частных участках для земляных работ на глубине более 30 см требуется согласование оператора связи. Все работы, проводимые в охранных зонах кабеля (2 метра по обе стороны от линии) должны выполняться ручным способом и в обязательном присутствии представителя «Ростелекома». Вызов специалиста и подготовка всех согласовательных документов -  бесплатные.
По телефону бесплатной горячей линии 8-800-350-00-22 (круглосуточно) можно узнать всю информацию по согласованию работ. По этому же номеру можно сообщить о повреждениях, несанкционированных строительных работах, а также о готовящемся или совершенном преступлении, связанном с кражей кабеля (анонимность гарантируется).

3 комментарии

  1. Даже на частных участках для земляных работ на глубине более 30 см требуется согласование оператора связи.

    Что за закон такое предписывает?

  2. FuzzyLogic, правилами охраны линий и сооружений связи РФ, утвержденных постановлением правительства РФ №578 от 09.06.1995 г.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)