Наталья Екеева встретилась с представителями ОНФ

27 января 2016 года, 16:49
1 579
10

Первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Наталья Екеева встретилась с руководителями регионального отделения Общероссийского народного фронта, чтобы обсудить итоги прошедшего года и наметить планы по дальнейшей совместной работе.

Открывая встречу она отметила, что между правительством Республики Алтай и Общероссийским народным фронтом сложилось конструктивное взаимодействие. Она подчеркнула, что ОНФ – это неполитизированная структура, помощник власти в решении различных задач, направленных на улучшение жизни населения. Так, конкретные рекомендации и предложения прозвучали на региональном «Форуме действий» в декабре прошлого года.
«Для правительства очень важна проводимая вами работа, потому что вы непосредственно видите все на местах, общаясь с населением, замечаете какие-то моменты, которые мы, возможно, пропускаем, или не всегда улавливаем детали в общей картине», — добавила вице-премьер.
На прошедшем форуме, ответил в свою очередь сопредседатель регионального отделения ОНФ Евгений Танзыков, шла речь о важнейших проблемах. «Фронтовики» сформировали свои рекомендации и представили в виде предложений. «Мы взяли именно ту проблематику, которая затрагивает основные слои населения. Это образование, доступная среда, качество жизни, честная и эффективная экономика. Наши предложения, конечно, носят рекомендательный характер. Мы будем являться вашими советчиками, союзниками, потому что мы с вами делаем одно дело», — подчеркнул Танзыков.
Одно из озвученных «фронтовиками» предложений – поддержать инициативу продления программы доступности школьного образования до 2018 года.
«Вопрос очень важный. Мы ликвидировали очередь детей в возрасте с 3 до 7 лет в детские сады, но у нас подрастает новое поколение. Сохранить обеспечение всех местами – это, конечно, важная задача», — сказала Екеева. Она озвучила еще одну не менее важную задачу — ликвидация сменности во всех образовательных учреждениях. «Для Республики Алтай это очень сложная задача, потому что у нас высокие демографические показатели. Практически все школы переполнены, занятия идут в две смены. У нас сейчас будет строиться школа №7 в Горно-Алтайске, регион получит деньги на глобальную перестройку турочакской школы, эти вопросы Александр Бердников решил во время своих встреч с руководством страны, но вопросы по остальным школам остаются, и нам нужно их решать».
Исполнительная власть, отметила вице-премьер, готова выслушать общественные предложения ОНФ и по решению проблем со школами: «Специалисты Минобразования и науки уже работают над этими вопросами и ищут пути решения. Мы рады будем обсудить и ваши предложения, чтобы решить поставленную задачу».
В рамках дальнейшей совместной работы правительство и региональное отделение ОНФ планируют провести ряд встреч, на которых обсудят все предложения «фронтовиков». По результатам встреч будут приняты конкретные решения, сообщает пресс-служба кабмина.

10 комментариев

  1. Ой! Дрожите все, идёт нарфронт, они по дороге и парковке у здания милиции, что так было пафосно ими и ГТРК подано народу переиграли явно действуя по заказу властей. Чем иначе обьяснить, что в Кош онф приехали с ГТРК, заранее готовя сенсацию о якобы не сделанной дороге и парковке,гтрГТРК чушь онф распространило, и в результате деза вышла, только провоняли. С какой стати ГТРК едет в такую даль, несложно догадаться, что без властного указания да ещё с онф этого не случилось бы.

  2. По моему, сама идея ОНФ изначально была неплохой, но в силу людской натуры получилось как всегда..

    Щедрой рукой для любимых сограждан

    Против нечестных правителей страж дан,

    И справедливости первые всходы

    Здесь культивирует фронт для народа!

    Все мониторят: сады и больницы,

    Тех, кто желает стремглав уклониться

    От претворения в жизнь всех указов.

    Но покопавшись и руки измазав,

    Вытащить можно из недр закулисья —

    Лица их скрыты под маскою лисьей —

    Дяди в «Паджеро» расскажут на ушко:

    Глазки закроют, коль та же кормушка!

  3. Раза три перечитал, ничонипонил!

    Только что генерал и онф в доску свои и будут дружить дальше, так мы это итак уже поняли по истории с генеральской ямой.

  4. Пока в онф послушный правительству Денчик руководит -все серьезные провалы чиновников,коррупция в регионе будут онф неподконтрольны.Имитация бурной деятельности

  5. Не знаю на счёт других регионов, а наши «фронтовики» скорее похожи на «хлеборезов» в столовой правительства...

  6. О жаркой дискуссии летом 2015 года в ОНФ с жителями села Маймы по поводу обхода трассы М-52, где ОНФ хотел заткнуть народ, угрожая и показывая пальцем вверх , но не смог, не было у них ни аргументов, ни фактов, в данной статье и не могло прозвучать. Этот ОНФ не ОНФ, а БНФ. Даже здесь РА ни в теме!

  7. Согласование распилов и воровства прошло в дружеской, теплой обстановке. Высокие стороны достигли договоренности.Если это не так,-обьясните мне, как и о чем, честные члены ОНФ могут вести диалог с этим Правительством на фоне скандалов с разорванной дамбой,и прочее хитрое воровство.

  8. Удивленному! Наверное искать где собака закрытанужно там, кто совместно ссовмещается с онф и говорит о сотрудничестве. Идея вообще про нарконтроль нужная и полезная, только вот когда они сотрудничают с теми кого проверяют вопросы возникают. Что не слышно про значимые и достоверные результаты

  9. «фронтовики» скорее похожи на «хлеборезов» в столовой правительства...чото оно так походу толку мало. слон идет а моська лает

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)