Вынесен приговор убийцам женщины-почтальона

26 января 2016 года, 11:20
3 787
12

В Республике Алтай суд вынес приговор 26-летней Наталье Бордомоловой и 30-летнему Андрею Байлагасову, которые год назад совершили убийство почтальона в селе Огневка Усть-Коксинского района. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай. Убийство Веры Затеевой стало одним из самых резонансных и жестоких преступлений, совершенных в регионе за последние годы.

Следствием и судом установлено, что ночью 28 января 2015 года в селе Огневка Бордомолова и Байлагасов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в преступный сговор и решили совершить убийство женщины-почтальона с целью хищения имущества и находящихся у нее денежных средств, предназначенных к выдаче жителям села. Осужденные взломали входную дверь дома потерпевшей и нанесли женщине множество ударов молотком и тяпкой по голове. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем Бордомолова и Байлагасов в присутствии несовершеннолетних детей потерпевшей похитили денежные средства в сумме более 23 тыс. рублей, принадлежащие ФГУП «Почта России», а также два сотовых телефона, принадлежащие потерпевшей.
Суд назначил Бордомоловой наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Байлагасову – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.
Добавим, что это преступление вызвало большой резонанс в регионе. «Пятеро детей остались без матери, и совершили это преступление наши жители, которые родились и выросли на наших глазах, — цитировали «Уймонские вести» главу поселения Людмилу Коноплю. — Убийство произошло на почве алкогольного опьянения. Проблема алкоголизма – самая острая проблема на территории нашего поселения. Страшно видеть во многих семьях, что вместо хлеба на столе стоят флакончики из-под боярышника. И что мы имеем в итоге? Растёт больное поколение, потому что мамы рожают больных детей, многие из которых начинают бесконтрольно употреблять эту жидкость. А пристрастившиеся к алкоголю уже готовы идти на грабежи, кражи, насилие».

12 комментарии

  1. В ряде регионов боярышник запрещен к продаже, дак почему у нас на прилавках в свободном доступе??? И зачастую малолетки свободно могут это купить. Хваленый глава республики взял-бы дазапретил к продаже это все! Ведь тройной одеколон с прилавков исчез! Хотя позиция властей понятна- пока бухают ничего не просят, как перестанут- начнут работу просить. Придется что-то создавать, а так неохота! Сидят себе бешеную зарплату получают, а тут шевелиться надо будет. Генерал, если ты это читаешь- задумайся: не ты-ли во всем этом виноват?

  2. Маловато таким тварям. Им бы ещё присудить алименты на детей платить. Народ вообще озверел.Детей жалко.

  3. Пянка надо кончать. Скоро половина народа сядит. Вон какие суды и прокуратуры построили. Знают куда мы катимся

  4. Коллектив УФПС Республики Алтай — филиал ФГУП «Почта России» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего почтальона.

    В ходе расследования филиал оказывал правоохранительным органам максимальное содействие.

    УФПС Республики Алтай – филиал ФГУП «Почта России» благодарит сотрудников Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по Республике Алтай за раскрытие данного преступления.

    Почтой России и МВД разработан план комплексных мероприятий по раскрытию преступлений, благодаря этому взаимодействию большая часть преступлений раскрывается по горячим следам.

  5. и пусть на свое содержание в МЛС зарабатывают сами, а не за счет налогоплательщиков содержат. не работаешь — вот тебе вода и хлеб, чтобы знал, что значит лишение свободы. а то огромные деньги государство тратит на содержание и трехразовое горячее питание лиц, которые сознательно пошли на совершение преступлений. лучше эти деньги потерпевшим от преступлений платить надо, тем же детям-сиротам, людям, ставшим инвалидами после преступлений.

  6. А что с детьми?? Что будет с их душевным состоянием, если они были свидетелями такой расправы с их мамой??? Ужас...куда, действительно, катится наше общество?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)