В Майме открыли новый детский сад (фото)

22 января 2016 года, 19:40
4 687
8

Новый детский сад «Радуга» на 200 мест, построенный по программе «Социальное развитие села», открыли сегодня, 22 января, в Майме в микрорайоне комплексной компактной застройки Алгаир-2. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

«Мы с вами решили еще одну важную государственную задачу, которую поставил президент в своем указе от 7 мая 2012 года и одну из важнейших проблем в Республике Алтай – нехватки мест в детских садах для детей в возрасте от трех до семи лет», — сказал на открытии садика глава региона Александр Бердников.
Еще десять лет назад в Республике Алтай было всего 6,5 тыс. мест в дошкольных учреждениях. Сейчас эта цифра удвоилась и составляет 12,5 тыс. Ежегодно в регионе вводилось по 1,5-2 тыс. мест, это очень серьезные темпы, подчеркнул Бердников, но только так, отметил он, можно было решить данную проблему. Только в 2015 году на дошкольное образование в регионе было выделено около 300 млн рублей, и больше половины – средства республиканского бюджета.
На открытии детскому саду вручили сертификат на сумму 50 тысяч рублей на развитие и укрепление материально-технической базы, а также набор игрушек.
С открытием детского сада родителей, детей, воспитателей и всех жителей села также поздравили вице-спикер Государственного Собрания – Эл Курултай Михаил Терехов, глава Майминского района Евгений Понпа и другие. «Это самый большой детский сад в нашем районе. Сюда сегодня пойдет 193 ребенка. Для майминцев это особенно радостно, мы решаем вопросы не только очередности, но и динамичного развития микрорайона Алгаир», — сказал Евгений Понпа.
Символический ключ от здания нового детского сада заведующей Елене Бушуевой вручил генеральный директор ООО «ФундаментСпецСтрой» Александр Базин.
Строительство детского сада «Радуга» началось в ноябре 2013 года и завершилось в декабре прошлого года. Финансовые затраты составили более 112 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 55 млн, из республиканского – 52 млн, из местного — 3,7 млн.
Новое здание детского сада отвечает всем современным требованиям, здесь есть интерактивное оборудование, развивающие игрушки, спортивные уголки, развивающие и творческие центры, спортивный и музыкальный залы, кабинеты для занятий с логопедом, педагогом-психологом и многое другое.

8 комментарии

  1. Хорошая новость,беспорно!!!!но вот насчет исполнения указа президента-да,здорово,что исполнили!вот только каким путем-моя дочь ходит в детский сад в группу,в которой 40 человек!!!!!!и на 40 человек-один воспитатель!!!!!!!!в нашу группу,как и в большинстве групп всех городских детских садов,добавили трехлетних деток!они совершенно не адаптированы!!!плачут!!!соотвественно,воспитатель все силы бросает на их безболезненную адаптацию!!!а детки старшего возраста просто лицезреют все это!воспитателю некогда с ними заниматься!!!в помещениях духота,дети бледнеют-потому что почти полсотни человек в помещении проводят 10 часов!!!Вобщем,форменный бардак!!!но,чиновникам,видимо,важно то,что нет очереди в детский сад,а каким образом решена эта проблема и каково качество дошкольного образования-никто не описывает!!!!

  2. вот в кош-агаче недаано открыли 2 этажное здание со всеми удобствами в центре, где располагаются библилотека, музшкола, центр культуры, отдел культуры, мфц, росреестр, кадастровая, налоговая и др. Ранее сколько садиков открылись, а вот глава республики или замы не приехали.

  3. Радостные новости, уже привычнве! Родители спокойны будут, их дети в прекрасных условиях находятся. Глава упомянул бывших министров сельского хозяйства РФ. Скрынник — воровка! Скрывается за границей. За что ей благодарность? Из своего кармана выложила денежку? Благодарить того же Бердникова за тот же детский сад — нонсенс! Это его работа!

  4. Прикинь, Алтынайка, такую ситуацию. Ты же тоже где-то работаешь, например бухгалтер в школе. Ну вот работаешь, все у тебя в ажуре с документацией, вовремя сдаешь отчеты, благодаря этому ни одного взыскания на директора и тебя ни одного штрафа все прекрасно.

    Ты такая короче ждешь нового года 13-й зарплаты, или премии к дню бухгалтера или дню учителя. Бах — и нету премии.

    Ты такая вся в обидках, жалуешься подружкам мужу и маме. Мол да благодаря мне на эту сучку штраф ни разу не наложили, финансирование повысили школе как дисициплинированной, мне вон даже в налогой благодарственное письмо выписали! А эта сучка...

    Доходит твои разговоры до «сучки». А она такая говорит — да это ж ее работа, какие ей благнодарности. Да пусть спасибо скажет что я ей выговор не объявила когда она на работу опозадала два раза! Ишь чо придумала, премию ей. Это нонсенс!!! Пусть спасибо скажет что не уволила!

  5. Вопрос: у Бердникова сменка с собой была?!))) или он как по улице гулял, об коврик ноги вытер и пошел обходить новые владения? Норма? повара без головных уборов, косы распустила, да кастрюли открывает. Жесть. Показуха-одним словом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)