В Горно-Алтайске плата за детсад вырастет на 456 рублей

19 января 2016 года, 18:45
2 690
10

С 1 февраля размер родительской платы в детских садах Горно-Алтайска вырастет на 20% или на 456 рублей и составит 2 736 рублей. Фактически родители будут оплачивать 70,4% от максимально установленной суммы родительской платы, а оставшаяся часть будет компенсироваться из местного бюджета, сообщает мэрия города.

Максимальный размер родительской платы в детских садах на территории Горно-Алтайска в соответствии с постановлением регионального правительства от 12 января 2016 года установлен в размере 3 888 рублей.
Администрация города напоминает, что с 1 января 2015 года родительская плата в детских садах составляет 2 280 рублей. Родители оплачивают только за присмотр и уход за детьми. Согласно федеральному законодательству, присмотр и уход за детьми — это комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня. Таким образом, присмотр и уход за детьми — это мероприятия, направленные на обслуживание детей, привитие им санитарно-гигиенических навыков, оказание им помощи в удовлетворении бытовых потребностей. Все расходы, связанные с реализацией образовательной программы дошкольного образования, а также расходы за содержание зданий исключаются из состава родительской платы.
На сегодняшний день полная стоимость месячного содержания ребенка в детском саду города составляет 7 480 рублей. В Горно-Алтайске установлен перечень категорий детей, присмотр и уход за которыми в дошкольных образовательных организациях осуществляется без взимания платы с родителей. Это дети-инвалиды, дети с туберкулезной интоксикацией, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Расходы на них также будут финансироваться из местного бюджета.
Сохранятся и компенсации родительской платы за присмотр и уход, которые составляют: на первого ребенка – 20%, на второго – 50%, на третьего ребенка и последующих детей – 70%.

10 комментарии

  1. Бюджетник, 16.01.2016.

    Все ахнули... Это что такое?

    В условиях либеральной экономики и свободного рынка, когда государство в роли ночного директора (сторожа!) — элементарно: бедным и убогим не рожать, дабы не плодить нищету.

  2. Асада надо запихнуть в багажник и продать американцам, на вырученные деньги можно будет на 1 год обеспечить бесплатные детсады, А если вообще уехать из Сирии..то...

  3. Бердников агент ЦРУ, он настраивает население против политики Путина, своими действиями. Отобрал пособие у детей до 16 лет, повысил плату на детсад — покусился на наше будущее, в угоду Америке.

  4. Сколько тратится на содержание тигров? В Татарстане почему то республика может по 50 тысяч при рождении ребенка и детсад бесплатный и ключи от квартиры как в СССР.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)