256 человек попали в больницы за новогодние каникулы

12 января 2016 года, 8:47
1 197
2

В первые десять дней нового 2016 года в Горном Алтае сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка, утверждает Управление Роспортебнадзора. Чрезвычайных ситуаций, случаев массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний не зарегистрировано. Тем не менее, за праздничные дни в больницы региона поступили 256 человек, из которых 121 – дети.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом на территории республики остается на 54,4% ниже уровня эпидпорога, с признаками ОРВИ в больницы в праздничные дни госпитализированы 56 человек, в том числе 54 ребенка до 14 лет.
Кроме того, с признаками гастроэнтерита в больницы попали 28 человек, в том числе 19 детей. Причинами отравлений стали погрешности в питании, употребление некачественной пищи с истекшими сроками годности.
С признаками алкогольных отравлений из-за передозировки выпитого алкоголя в больницы в эти дни поступили 17 человек, в том числе 13 – в Горно-Алтайске, двое – в Майминском районе, по одному в Шебалинском и Онгудайском районах. Четыре человека (три в Горно-Алтайске и один в Чойском районе) отравились угарным газом, два отравления закончились смертью. Один ребенок в Чойском районе отравился  лекарствами. В Горно-Алтайске зафиксировано четыре случая уличного травматизма. По поводу укусов животных за помощью к медицинским работникам обратились три человека.

Loading...

2 комментарии

  1. И сразу видно работу Управления Роспотребнадзора. Несомненно их успех.

    Как в прочем и в период паводка. Работали Муниципалитеты а награды работникам роспотребнадзора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)