У командира отряда «Вымпел» сгорел дом

29 декабря 2015 года, 10:47
5 932
26

Накануне, 28 декабря, большая беда случилась в семье известных на всю Республику Алтай общественных деятелей Александра и Елены Филипповых – у них сгорел дом. Александр – командир поискового отряда «Вымпел», вместе с супругой они уже много лет занимаются патриотическим воспитанием детей и подростков.

«Скольких трудов Филипповым стоило поставить новый дом, завести его под крышу, вставить окна, знают лишь они сами. Общественная работа, включающая в себя военно-патриотическое воспитание молодежи и развитие поискового движения в регионе, потому и называется общественной, что делается по велению сердца, а не за большую зарплату», — рассказывает руководитель отделения «Поискового движения России» в Республике Алтай Александр Вилисов.
В новый год Филипповы собирались перейти в новый дом, собственно, часть вещей они уже перенесли, однако долгожданного новоселья так и не случилось. По какой причине на втором этаже новостройки занялось пламя, в считанные минуты распространившееся по деревянным стенам и перекрытиям, пока еще предстоит выяснить. В настоящее время известно лишь, что к месту пожара не сразу смогли проехать пожарные машины – дорога, ведущая к дому №3 по пер. Ленкина, оказалась перекопанной. Вышло распоряжение спрямить русло реки, спрямили вместе с частью дороги.
Пожарным пришлось ехать в объезд, теряя драгоценные минуты, за которые полностью выгорела добрая половина дома. То, что не сгорело, залили водой. В целях безопасности залили и маленький домик, в котором Филипповы живут сейчас – он стоит на том же участке, почти впритык к новому дому.
«Александр и Елена Филипповы всю душу вкладывают в наших детей, учат их быть честными и мужественными, чтить память дедов и прадедов, уважать родителей, ценить чужой труд. Сейчас настала наша очередь помочь им пережить беду, встать на ноги, справиться с отчаяньем, — говорит Вилисов. — Посильную помощь можно перечислить на банковскую карту 4276 0200 1021 0539, владелец – Филиппов Александр Владимирович».

У командира отряда «Вымпел» сгорел дом
У командира отряда «Вымпел» сгорел дом

Александр Филиппов
Александр Филиппов

26 комментарии

  1. Надо помочь, кто сколько сможет. Хороший мужик. Под Новый год остаться без дома — не дай Бог никому!

  2. Люди поможемте семье! Ведь у любого может случиться беда. Очень жаль,семья старалась построили дом, и тут такое (((. Вместе мы сможем помочь!

  3. Согласна полностью...... давайте поможем . Нужны риквизиты или номер карты. С миру по нитке , и на первое время собирём.

  4. Что нам стоит дом построить нарисуем будем жить. А по делу надо помочь хорошим людям с миру по нитке, с премии обязательно переведу.

  5. А остальные погорельцы в РА плохие??? Лицемерие ниже плинтуса. Так если вы такие сердобольные помогите остальным.

    А вообще в городском бюджете заложены средства на такой форс мажор.

  6. в этом вся суть российской реальности-помогать,банкирам,чиновникам, всяким начальникам. Сколько только Газпрому и Роснефти российское правительство денег выделило. А ведь они и без того самые богатые корпорации в России. Богатым и власть имущим выделяют все что надо а на прочих забивают. Я бы не помогла такому даже если бы меня палкой ударили. Побольше бы таких пожаров.

  7. 112 | 29 декабря 2015 20:49 И другим тоже помогают, кто знает, иногда и не знает, погорельцев. Я Сашу знаю много лет, ценю его настоящую работу с детьми, естественно, помогу ему. Вы, 112, можете не помогать, честно, ни капли обиды. Это дело сугубо добровольное. И, главное, БОЖЕ, не дай пережить никому такую беду, отведи огонь от жилья человеческого.

  8. Помоги Господь этим, по-настоящему хорошим людям пережить большую беду. Совершенно понятно, что им надо помочь — кто сколько сможет. Александр и Елена принадлежат к такому редкому, исчезающему виду людей которым не все равно, что будет с нашей молодежью дальше.

  9. Вот он наглядный пример результатов работы Глистка и лохматого бандеровца Михайлова. Он может просто прийти в Госдеп и принести распечатку особенно вот этого комментария

    «Я бы не помогла такому даже если бы меня палкой ударили. Побольше бы таких пожаров. Тося»

    и получить свои печеньки. Потому что разделение народа, неуважение к его достойным представителям (я не о газпроме говорю а конкретно о Саше и Лене Ф.) это и есть цель наших недругов.

  10. Андрей | 30 декабря 2015 7:33 Конечно! Листок Крым отжал, на Донбассе братоубийственную войну развёл, Сирия, санкции, «Платон». Ух, какой этот Михайлов со своим Обамкой!

    Не надо вам делить людей на белых и красных.

  11. И очень хорошо ,что порядочных и отзывчивых людей у нас больше. А 112- один бедолага. Только если, что случится ( не дай бог) у тебя, обращайся и тебе мы поможем. Может, что и поймёшь в этой жизни....

  12. 727 — давай не будешь решать за меня. Один я или нет. Помоги лучше одиноким немощным старикам, нищим многодетным семьям погорельцам. Которые предоставлены сами себе после такой беды и скитаются где попало.

    С удовольствием пожму руку и буду искренне благодарен отзывчивым людям.

    dum spiro spero-пока дышу, надеюсь.

  13. жаль мужика, но как же всетаки за*бывают просьбы о помощи с перечислениями то на лечение рака то еще куда

  14. Машенька — единственный ребёнок в семье. Родители долго ждали её, радовались первым словам, учили делать первые шаги. Машенька добрая, отзывчивая, немного стеснительная и спокойная. Иногда ребёнок плакал, но этому не придавали большого значения. Приговор врачей прогремел как гром среди бела дня: у девочки — . Сейчас врачи, наблюдающие Машеньку, говорят родителям, что с операцией тянуть не стоит. Операция стоит двести тысяч долларов, а лечиться надо в Швейцарии. У родителей таких денег нет.

    Все эти истории одинаковы, как описание квартир в бюллетене недвижимости. У них одинаковое начало, одинаковая середина, одинаковый вывод, одинаковый призыв — заплатите денег, потому что операция какая дорогая.

    О чём не пишут во всех этих историях — это о том, а почему операция такая дорогая? Почему под видом благотворительности огромное количество искренне сочувствующих людей занимаются рекетом в пользу врачей? Почему операция по пересадке чего-нибудь стоит сто тыщ, а не десять? Почему ампула с лекарством стоит 1000 долларов, а не 5?

    Вот поэтому я и не люблю современную массовую благотворительность. Все просьбы о помощи я воспринимаю как просьбы помочь купить сумочку «Луи Виттон» или мольбы собрать денег на новый «Майбах».

    — Может, авоська и «Запорожец» подойдут? — спрашиваю я.

    — Ты бесчувственный урод, — отвечают они.

  15. " У них одинаковое начало, одинаковая середина, одинаковый вывод, одинаковый призыв — заплатите денег, потому что операция какая дорогая. О чём не пишут во всех этих историях — это о том, а почему операция такая дорогая? Почему под видом благотворительности огромное количество искренне сочувствующих людей занимаются рекетом в пользу врачей? Почему операция по пересадке чего-нибудь стоит сто тыщ, а не десять? Почему ампула с лекарством стоит 1000 долларов, а не 5? Вот поэтому я и не люблю современную массовую благотворительность. Все просьбы о помощи я воспринимаю как просьбы помочь купить сумочку "

    Логика автора защищает его эгоизм и бесчувственность по отношению к другим людям. Если ты такой, то не нужно об этом кричать на каждой улице. Держи свое мнение при себе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)