В Кош-Агаче за 2,9 млн рублей построили «виртуальную» автопарковку (фото)

28 декабря 2015 года, 9:59
6 618
43

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай выявили «сомнительную» закупку, осуществленную в Кош-Агачском районе, где за 2,9 млн рублей в течение первого зимнего месяца якобы построили дорогу и парковку на улице Советской в райцентре. Представители ОНФ утверждают, что на самом деле работы не велись, хотя оплата за них была сделана.

«В ноябре на сайте госзакупок было размещено извещение о проведении электронного аукциона на строительство дороги и парковки по ул. Советской в Кош-Агаче. Изучив проект контракта и локальную смету, активисты ОНФ обратили внимание на то, что строительные работы должны проводиться с конца ноября до конца декабря, объем предстоящих работ — укладка более 3 тыс. кв. м асфальта, что влечет сопутствующие укладке асфальта земляные работы. Сделали вывод, что закупка «сомнительная», — рассказал «Новостям Горного Алтая» куратор проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Тонжераков. – В этой связи мы провели мониторинг по данному контракту. Выяснилось, что аукцион не состоялся, так как была подана только одна заявка. 23 ноября заказчик заключил контракт с единственным участником аукциона «ДЭП-221» по начальной максимальной цене контракта в 2,9 млн рублей».
По условию контракта, подрядчик должен приступить к работе 24 ноября и закончить ее не позднее чем через 30 календарных дней с момента начала работ. 23 декабря сопредседатель республиканского отделения ОНФ Евгений Танзыков и Александр Тонжераков приехали в Кош-Агач и на месте пытались найти участок дороги и парковку, которые должны появиться в результате выполнения заказа. Ничего этого обнаружить так и не удалось.
В контракте, размещенном на сайте госзакупок, нет точного адреса проведения дорожных работ, указана только улица Советская, но если речь идет о дороге вдоль строящегося здания МВД, то, по данным ОНФ, этот отрезок дороги был построен еще до проведения электронного аукциона.
По документам, данный контракт был «исполнен» в течение четырех рабочих дней. По данным Gismeteo, в период выполнения контракта среднесуточная температура в Кош-Агаче составляла -15°C, кроме того, в эти дни здесь были осадки в виде снега. По традиционной технологии, укладку новых слоев асфальтобетона (строительство, капитальный ремонт) можно вести весной и летом при температуре воздуха не ниже +5°C, осенью – не ниже +10°C, утверждают в ОНФ. При выполнении ряда условий допускается горячие смеси укладывать при температуре воздуха не ниже 0°C, погода при этом должна быть сухой.
Несмотря на все это, при сомнительном результате контракт считается исполненным, оплата за него произведена 3 декабря. Народный фронт направил в прокуратуру Республики Алтай обращение с просьбой разобраться в ситуации.

Активистам ОНФ не удалось отыскать новую автопарковку на ул. Советской
Активистам ОНФ не удалось отыскать новую автопарковку на ул. Советской

В Кош-Агаче построили виртуальную парковку
В Кош-Агаче построили виртуальную парковку

43 комментарии

  1. Деньги отмыли, не могут нажраться! Все обманывают и обманывают просты людеи и государство в частности!!!

  2. В Чое за семь лямов замадрячили прямо под носом администрации, и ничего.... пользуются деньгами нужные главе господа. Главное, уже ни денег, ни парковки, и ни кто не сидит

  3. Народ удивлен! а чему собственно удивляться... для чего идут во власть чинуши от партии ПЖиВ. И прокуратура там же и суды и так по все стране. Ситуацию изменит, только очередная революция 17- го.

  4. парковку строили именно по ул советской а что народный фронт ищет на другой улице не понятно!!!! там вообще еше здание не достроили

  5. Борис так парковка есть или нет? Фото в студию и поделитесь секретом как в морозы класть асфальт, это ноу хау на Нобелевку потянет, а если нет то лет на 5!

  6. Скорее всего контракт, на момент его заключения, уже был исполнен, ну либо будет исполнен весной. Просто ждали поступления денежных средств с центра. Они как обычно выделяют их в ноябре декабре и в случае если не освоены до конца года, забирают назад. Вот и вынуждены чиновники подписывать акты приема несуществующих дорог и тд. Не подумайте никого здесь не оправдываю, просто такова Российская реальность.

  7. Если деньги федеральные, то понятно почему они уже оплатили. Осваивать как-то надо бюджетные деньги, а то уйдут и не вернуться. Вот и проводят аукцион с таким коротким сроком исполнения. Выигрывает нужный Подрядчик, ему платят деньги, но с условием, что впоследствии он это сделает. Скорее всего весной.

  8. Насколько это попахивает коррупцией, я не знаю, но то, что это делается повсеместно — факт. Либо сначала сделают, а потом играют аукцион. Увы, но действующая контрактная система не поворотливая. Да и бюджетная сфера очень сложная вещь. Естественно, что с точки зрения законодательства это грубое нарушение, но иногда реально так и выворачиваются.

  9. Заказчик муниципальный образования «Кош-Агачский район» 649780, Республика Алтай, Кош-Агачский район, с. Кош-Агач, лице главы Джатканбаева А Ж

  10. В Чое за семь лямов замадрячили прямо под носом администрации, и ничего.... пользуются деньгами нужные главе господа. Главное, уже ни денег, ни парковки, и ни кто не сидит berkut | 28 декабря 2015 10:54

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/46691#more-46691

    Ну да, проверяли аш все, и ни к чему не пришли оказалось, что можно народ обворовывать.... за то Борисов доволен, что правоохранительные органы бессильны, а он всевластен.. а стоянка ..... а где стоянка... деньги в нужном месте либо проиграны...

  11. Игорь! А разве не коррупция,что подписывают КС,КС-2 не видя работы?как можно все подписать,освоить по фиктивным КСкам бюджетные федеральные деньги ,а работу выполнять весной???вы,что пишете?куда смотрит прокуратура?это не Российская реальность!это только в Кош — Агачском районе! Никакой руководитель не видя работу не подпишет АКТ выполненных работ!

  12. Интернет в том числе и придуман. чтобы тут все выплеснуть и завтра забыть. Удачное решение проблем.

  13. Игорю

    «Скорее всего контракт, на момент его заключения, уже был исполнен, ну либо будет исполнен весной. Просто ждали поступления денежных средств с центра.»

    А как заключили контракт, если способ закупки электронный аукцион, ведь в нем могли участвовать другие организации, могли победить? Или не могли?

  14. акт приема-передачи подписан, денежные средства перечислены, а парковка возможно у площади Ленина, там где районная администрация, но только работы там производились в прошлом году. Осваивают то, что уже сделано, возможно я не прав.

  15. Народный фронт — большие молодцы, но очень странно что сопредседатель республиканского штаба, выступающий за ЧЕСТНЫЕ закупки, задолжал кредитным организациям свыше миллиона рублей. Не дискредитирует ли этот факт все отделение Фронта?

  16. Да задолжал, я поручился за третьи лица и как поручитель несу субсидиарную ответственность, как физ лицо. При чем здесь Народный фронт и в чем дискредитация? А вот материал хороший и нарушение на лицо, если пошли такие коменты, цель которых заболтать основную тему и перейти на личности.

  17. Про дискредитацию был вопрос а не утверждение. Никто не хочет замылить тему, но с долгом и должниками что то решайте, это все равно против вас играет, понимаете же сами. И еще — посмотрел сюжет по гтрк про вашу поеддку, все хорошо, но какого хрена вас написали как ЕВНЕНИЙ?

  18. И тут крадут... Да что же это за дела то такие? Пиндосы- нефть обрушили, но центробанк ужесточил условия пл покупке валюты, наши чинарики не смогут тупо и цинично относясь к народу скупать валюту на свои корыстные цели.. Будем работать по новому..

  19. Думаю, что заметка должна быть про то, что Народный фронт выявил «сомнительную» закупку, и обратились в компетентные органы о проверке выявленных фактов и принятии мер ответственности, в том числе уголовной к тем, кто подписал акты сделанных работ и перечислил за них бюджетные деньги. А так просто ВОЗДУХ ТРЯСУТ.

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/46691#more-46691

  20. Народный фронт проверьте в Онгудае и Усть-кане распределение денег по программе молодая семья, вместо 600 т.р. дают 400, 200 замы с подельниками по карманам тырят!!!!

  21. У нас в Онгудае вообще ужас. Воруют страшно! Цветофор- дали кучу денег.поставили -не работает и не работал, уже свалился. Кинотеатр -деньги дали-кинотеатра нет(развалины) ,роддом с новейшим оборудованием запустили,ленту порезли,похвалили друг друга — РОДДОМ ЗАКРЫЛИ. Теперь только гинекологическое отделение,кое как работает . Везде ВОРУЮТ,ТАЩУТ.НАДО САДИТЬ!

  22. Посмотрел фото, типичный декабрь в Кош-Агаче! Вот теперь и доказывайте что в декабре контракт исполняли, удачи в Вашем не благодарном деле.

  23. Вот ссылки на фотографии. Тем кто спрашивал по ремонту. www.fayloobmennik.net/5644245 . Рабочий | 30 декабря 2015 11:41

    Спасибо вам огромное, собственно для полноты картины этих фото нам и не хватало. Т.е. получается, летом(на фото зеленые деревья), до проведения аукциона (заключения контракта) дорога была построена, а после, формально проведен аукцион... Если у вас есть, выложите фото парковки. Еще раз огромное вам спасибо. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!

    С уважением, Александр Т.

  24. Переехали в РА этим летом из Мурманска.... сказать, что я в шоке о положения дел в республике — ничего не сказать... Воруют везде, абсолютная правда, но с таким бесстыдством и наглостью как здесь — мало где.... практически во всех регионах стараются хоть пыль в глаза пустить и как-то «умаслить» население, но то, что я здесь вижу и слышу — это даже не пофигизм...ужасно... полная безнаказанность и обескураживающая наглость.... почему молчат местные СМИ? У нас в Мурманске уже бы по всем каналам песочили, каждую кость обсосали бы в инете и завалили жалобами федералов.... за меньшее у нас население просто рвёт и мечет... а у вас все молчат и глотают.... Регион в ужасном состоянии... я такого даже на нищей Украине не видела..... мне всё время чудится, что я попала лет на 30 назад..... это мрак и базнадега какая-та(((((((((( обидно до слез.... такая природа, такой потенциал туристический (считай вторая Швейцария), а инфраструктура как у первобытных племен....... прямо смотришь и сердце кровью обливается — реально надругательство какое-то над людьми и землей....(((((((((

  25. А как Сайлюгемский парк купил коней у Фариды за 500 тысяч, если она коней никогда не держала? Не скажите? Или Бердников не велел?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)