Колбасный цех открыли в Барагаше

25 декабря 2015 года, 9:58
2 291
17

На базе одного из крестьянских хозяйств в селе Барагаш Шебалинского района открылся колбасный цех. Предприятие создала семья Коротенко, в торжественной церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства Республики Алтай Виктор Безрученков и глава Шебалинского района Иван Кириллов, депутаты райсовета.

Хозяйство зарегистрировано в 2005 году, то есть в этом году отмечает 10-летний юбилей. Основная экономическая деятельность — животноводство, дополнительные -кормопроизводство, производства мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз. В хозяйстве 610 га сельскохозяйственных угодий, в том числе пашни составляют 120 га. Поголовье скота на 1 октября 2015 года составило: крупного рогатого скота — 354 голов, из них 118 коров, овец 449 голов, лошадей – 61.
В апреле прошлого года была проведена реконструкция здания под коптильный цех, а также помещений для изготовления колбасных изделий, субпродуктов и полуфабрикатов. Стоимость инвестиционного проекта — 7,5 млн рублей, предприятие производит в месяц 750 кг продукции, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

17 комментарии

  1. Молодцы!!! Сейчас все хотят денег. Но никто не хочет работать. один покос чего стоит, прививки скота, уход Итд. Да и рабочие места сельчанам. РЕСПЕКТ ФЕРМЕРАМ

  2. ЧУВСТВУЮ Очень большое желание употребить данную колбасочку!!! когда и где в Горном можно будет купить вышеуказанные мясные вкусняшки???

  3. А, я уже пробовал данную продукцию. Скажу Вам, очень очень Вкусная и самое главное Без всякой Химии. Довелось мне испробовать Конину, Говядину и по спец заказу, Баранину (свою), но готовили в цехе, в специально отведенной коптилке=))) Желаю Вам попробовать в Новом Году=)))С Наступающим=)))

  4. Если настоящая и без всякой дряни, боюсь мы ее ни разу не увидим. А так хотелось бы, чтобы таким полки лавок завалены были. Как в 60-70-х.

  5. Без химии тм сейчас ничего не продают. Нерентабельно, портится все мгновенно, а вкусовые качества и сохранность до потребителя надо донести.

  6. Бальзам на душу, масло по сердцу! Респект и уважиха!

    Криминальные новости обрыдли начисто, а тут луч света в наше темное время.

    Да хранит Президент РФ от усердия правоохранительных органов!

  7. Если это хозяйство будет работать по ГОСТу, как в давние советские времена без всяких химических добавок и без растительного белка (сои), то будет всё замечательно. Конечно, будет изготовлено меньше продукции, но зато она будет высшего качества!

    Сейчас даже в сырокопченые колбасы умудряются запихнуть соевый белок. Как-то купила палочку колбаски, попыталась угостить своего кота Базилио , а он отвернулся, как ни уговаривала его попробовать хоть кусочек — нет. Прочитала состав и всё стало ясно. А сейчас, чтобы прочитать из чего изготовлен энный продукт, в магазин надо ходить с лупой, так как многие производители печатают состав продукции так мелко, что даже продавцы не могут иногда прочитать, что там напечатано.

  8. Как всегда сначала будет хорошая продукция, а после начнут химичить, экономить и думать как бы больше заработать, а дерьмовой колбасы навалом .... И наступит забвение колбасного цеха в Барагаше! Коротенко и не поймет почему же не берут больше его колбаску. Министр сельского хозяйства Республики Алтай Виктор Безрученков и глава Шебалинского района Иван Кириллов будут покупать колбасу Микояновского мясокомбината в Ленте, а депутаты райсовета снова поедут в Марию ра и купят продукцию «Пятачек»..

  9. какие жуткие комментарии. Неужели в республике Алтай нет вегетарианцев? Я не имею ввиду алтайцев которые как бы это сказать..короче все люди это животные (не только племена алтайцев). Но вот среди представителей «цивиллизованных» русских в РА много ли вегетарианцев? Сам не являюсь вегетарианцем но все же никогда не опущусь до того что бы есть колбасу.

  10. Мусульмане вообще отдельная история,алтайцы в 1000 раз лучше любых мусульман. Я всю жизнь изучаю эколого-социальную историю Евразии и Алтае-Саянского региона в частности. Так что немного разбираюсь в людях. К сожалению алтайцев в ближайшие 100-200 лет не удастся сделать вегетарианцами даже если мы им всем будем выплачивать пособия в 1000 $ в месяц на семью.

  11. Теперь главное пробиться на прилавок в местные супермаркеты. Что вообще то не реально. а раз нет выхода на местные полки, то так и будем есть, соевую колбасу из новосиба и алтайского края.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)