Кандидатов обяжут участвовать в предвыборных дебатах

24 декабря 2015 года, 16:45
523
8

В Государственную думу внесен законопроект, который предполагает сделать участие в предвыборных дебатах обязательным для каждого кандидата. В документе, который разработан «Единой Россией», уточняется, что зарегистрированные кандидаты должны принимать личное участие в дебатах, и они будут транслироваться на государственных и муниципальных телерадиоканалах.

В случае, если кандидат откажется от участия в дебатах, причитающееся ему время будет отдано оппоненту, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».
Лидер местных единороссов, председатель Государственного Собрания Республики Алтай Иван Белеков выразил мнение, что дебаты помогут узнать больше о кандидатах и повысят интерес жителей к избирательному процессу.
«Вне сомнения, законопроект будет способствовать повышению информированности избирателей о тех или иных кандидатах. В тоже время он позволит жителям лучше разобраться в программных заявлениях претендентов на выборные должности, а сами кандидаты в ходе дебатов смогут не только показать умение выступать или же отстаивать свою точку зрения, но и рассказать о конкретных делах, направленных на улучшение качества жизни населения, ответить на острые вопросы, — сказал он. — В непростых экономических условиях у наших оппонентов, наверняка, появится соблазн лишний раз покритиковать власть или выдвинуть множество разных обещаний. И здесь важно показать, смогут ли они в полной мере нести ответственность за свои слова. Безусловно, самое главное в проведении дебатов – это соблюдение всеми кандидатами общепринятых этических норм и проявление взаимоуважения. Только тогда публичные дебаты будут способствовать качественному, конструктивному обмену мнениями и, конечно, повышению интереса наших жителей к избирательному процессу в целом».

8 комментарии

  1. Каждого в отдельную кабинку и чтоб говорили по 2 минуты, после истечения коих таймер автоматически отключает микрофон.

  2. И главное чтоб народ в простой там был и мог им в открытой форме задавать вопросы!!!)) Ох, беда им всем будет)

  3. Дебаты давно были внесены в закон, но представители власти всячески пытались их избегать. Ни Ельцин, ни Путин, ни Медведев, ни, конечно, Бердников не захотели участвовать в дебатах, мол, нам некогда, нам надо работать, а не языком чесать... Посмотрим, что будет на этих выборах.

  4. «Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была» Петр I

  5. Великий Пётр 1, в корень зрил, послушайте сегодняшних господ начальников так некоторые и двух слов связать не могут, а всё туда же в калашный ряд норовят. Дебаты это хорошо, пусть поговорят, народ сразу увидит, кто дело говорит, а кто пустое брешет

  6. Слово и дело очень далеко находятся друг от друга. Делом славен человек а не краснобайством. Послушать что собирается чел отстаивать неплохо. Все еще помнят как один деятель обещал на рельсы леч, а через три дня обвалил цены и в итоге развалил СССР зато обогатил свою семейку.

  7. «В Государственную думу внесен законопроект, который предполагает сделать участие в предвыборных дебатах обязательным для каждого кандидата»... «В случае, если кандидат откажется от участия в дебатах, причитающееся ему время будет отдано оппоненту»...

    Так всё же участие в дебатах ОБЯЗАТЕЛЬНО? Или можно уклониться? В данном законопроекте обязательностью и не пахнет. Сделают дебаты в прямом эфире в рабочее время и пока люди на работе ЕР будет их загонять в залы и вешать лапшу на уши. А другие пусть состязаются в дебатах — всё равно их никто не видит и не слышит...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)