Александр Бердников встретился с командой по рафтингу

21 декабря 2015 года, 15:07
1 360
2

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с членами команды Горно-Алтайского государственного университета по рафтингу. Ребята недавно вернулись с чемпионата мира по рафтингу, который проходил в Индонезии, где показали хорошие результаты. Алтайские юниоры в отдельных дисциплинах завоевали на чемпионате мира серебряную и бронзовую медали.

В первую очередь Бердников поблагодарил ребят за помощь, которую они оказали во время ликвидации последствий прошлогоднего наводнения. Тогда рафтеры одними из первых пришли на помощь пострадавшим от «большой воды».
Руководитель республики подчеркнул заслуги команды по рафтингу ГАГУ, уже на протяжении многих лет защищающей спортивную честь не только республики, но и России. Глава выразил благодарность рафтерам за их достижения и пообещал чемпионам дальнейшую поддержку. Он сообщил спортсменам, что команда ГАГУ по рафтингу включена в календарный план международных соревнований на 2016 год и официально войдет в сборную нашей страны.
«Прошу включить в календарный план и обеспечить финансированием — это резолюция министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко», – зачитал Бердников.
За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в республике, подготовку спортсменов международного уровня и добросовестный труд почетной грамотой Республики Алтай с вручением денежной премии награжден тренер сборной по рафтингу Сергей Калугин. Благодарственным письмом и денежной премией за личный вклад в проведение мероприятий по ликвидации последствий наводнения на территории республики в мае-июне 2014 года награжден директор ООО «АлтайРафтингЦентр» Александр Свиридов.
За многолетнюю учебно-тренировочную и воспитательную работу по подготовке высококвалифицированных спортсменов, вклад в развитие рафтинга в республике глава региона вручил специальный ценный подарок ветерану спортивного и водного туризма Лии Неустроевой.
На укрепление материально-технической базы команде основного состава ГАГУ «Рафт-4» и сборной команде по рафтингу юниорского состава ГАГУ «Рафт-6» вручены два сертификата на общую сумму 200 тысяч рублей.

2 комментарии

  1. Как-то С.Калугин и А.Свиридов вместе со своими коллегами задумали благое дело: убрать обширный участок левого берега реки Катунь от залежей мусора, оставшегося от многочисленных гостей наших. Великое количество твердых бытовых отходов перевезли на рафтах, да грузовиках богатыри алтайские на полигон ТБО, что около села Чепош. Но за многократное превышение нормативов по ТБО получили от Управления Росприроднадзора по АКиРА административный штраф — да не простой, а воистину золотой: более ста тыщ рублей, россейских. Мораль сей были такова: лежит на берегу матушки Катуни брошенный кем-то мусор, — НЕ ТРОНЬ !

    Мужики, вы наши герои !!! Губернатору — спасибо за поддержку рафтинга !

  2. ура! Наконец-то отметили денежными призами не только рафтеров, но и вспомнили про то, как ребята во время наводнения людей спасали! наша улица очень хорошо помнит спокойных ребят на лодках, которые вытаскивали нас из домов. голодные, усталые, но спокойные и уверенные. спасибо вам!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)