Иван Белеков принял участие в заседании научного совета при Генсеке ООН

17 декабря 2015 года, 9:35
968
25

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай, член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, председатель Алтайского отделения российской комиссии по делам ЮНЕСКО Иван Белеков принял участие в IV заседании Научно-консультативного совета при Генеральном секретаре ООН, которое прошло в Горном университете Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Эл Курултая.

Главным вопросом повестки стала тема о вкладе науки в достижение целей устойчивого развития человечества на период до 2030 года. По итогам встречи участники составили рекомендации Генеральному секретарю ООН, в которых изложено, как именно научное сообщество может поспособствовать исполнению повестки.
В состав Научно-консультативного совета при Генеральном секретаре ООН входят 26 выдающихся ученых из разных стран, в том числе президент Российской академии наук, академик Владимир Фортов.
Кроме того, Белеков поучаствовал в работе IV Санкт-Петербургского международного культурного форума, посвященного 70-летию ЮНЕСКО. В его работе форума принял участие президент страны Владимир Путин, видные ученые, политические и общественные деятели.
«Особую значимость данному форуму придало присутствие президента. Его выступление как всегда отличалось целостностью и глубиной поднимаемых вопросов, — рассказал Иван Белеков. — Очень значимо, что Владимир Путин дал высокую оценку роли ЮНЕСКО, которая, по его мнению, из года в год возрастает, а наша страна в полной мере разделяет те принципы, которые пропагандирует эта организация. В своем выступлении Путин уделил особое внимание нашей стране, которая исторически строилась как цивилизация, в которой каждый народ сохранял свою этнокультурную идентичность. Этим опытом взаимодействия традиций, языков, культур мы открыто и доброжелательно готовы делиться с миром и одновременно стремимся учитывать, обогащать свою собственную жизнь лучшими достижениями человечества. Президент как всегда «зрит в корень» – именно культурное разнообразие в эпоху глобализации должно стать мощным толчком для развития».
Очень рад, что в наших непростых условиях люди на всех континентах приходят к пониманию, что культура является фундаментом развития человеческого развития. Только культуре по силам формировать высокие цели и нравственные идеалы, вести наше общество по правильному пути, отметил Иван Белеков.

Loading...

25 комментарии

  1. Алтынай Т., Ау, вы где? Ещё не успели прочитать, или мудрее становитесь? Хорошая новость, что Белеков принял участи в столь высоком Форуме. Но ваше хобби, или конек в том, чтобы обязательно « просвистеть» ..... что в Белеков приложил усилия, чтобы его дочь работала В ЮНЕСКО, а сейчас его дочь пользуясь своим положение по всем мероприятиям, где бы не проходило мероприятие ЮНЕСКО в России или за рубежом она организовывает поездки для отца и т.д., вам же нравиться «семейные» вопросы поднимать.Ха-ха-ха!

  2. Да уж...свою должность Иван Итулович перерос. Пока еще возраст позволяет нужно выходить на мировой уровень.:-)

  3. Реальных дел а Республике нет, застой однако. Череда Министров , которые все дальше и дальше от культуры.Принципами ЮНЕСКО здесь не пахнет.

  4. В нашей РА, процветает поющая и пляшущая, балаганная культура. Зайдите в любую сельский клуб, библиотеку, посмотрите на инвентарь и библиотечный фонд. Все станет понятно, какое истинное отношение властьимущих к истинной культуре!

  5. Это урок всем нам. На таком форуме, нас представляет человек лживый, с весьма скверной репутацией. Что мир может подумать о народе, когда их представитель таков фрукт.

  6. Да уж...свою должность Иван Итулович перерос. Пока еще возраст позволяет нужно выходить на мировой уровень.:-)

    Гость1 | 17 декабря 2015 10:34

    Мне кажется ему в ООНе надо себя проявлять. Нас (РА) ему явно мало.

  7. Это урок всем нам. На таком форуме, нас представляет человек лживый, с весьма скверной репутацией. Что мир может подумать о народе, когда их представитель таков фрукт. Мухомор. |

    Мухомор, сами то что представляете, ни вам говорить о уровне ЮНЕСКО,

  8. Потратил бюджетные деньги. Перелет,гостиница, питание.(Все как минимум VIP) мог бы и по телевизору посмотреть. На потраченные деньги,можно кучу подарков детям купить малоимущим,на Новый год. Посол х,лучше бы уж пел на расстроенной гитаре.Вреда меньше.

  9. Потратил бюджетные деньги. Перелет,гостиница, питание.(Все как минимум VIP) мог бы и по телевизору посмотреть. На потраченные деньги,можно кучу подарков детям купить малоимущим,на Новый год. Посол,лучше бы уж пел на расстроенной гитаре.Вреда меньше. Катя | 17 декабря 2015 15:04

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/46240

    Поддерживаю.

  10. ого, Иван Итулович очередным неординарным поступком вызвал опять бурю зависти и сквернословия мелких несчастных людишек :) Что вы за народ: Белеков поет и стихи пишет-сочиняет — вам не нравится, на международных высокого уровня форумах участвует — вам опять не нравится, порядок в местном отделении Единой России наводит — вам тоже не нравится! :)

  11. 123 скажи белый человек.Где польза от этой поездки? Где отчет? В чем суть и реальная польза для нас мелких несчастных людишек. Что предложило наше «научное содружество» в лице п_осла ученого. Мы платим за свои тур.поездки сами а не из бюджета.

  12. Да, пусть придет и весь аппарат правительства, и глава-отчитываться за поездки перед тобой :) эххх, вот она зависть человеческая :)

  13. 123 какая буря обсуждений. Кому интересен этот пустобрех? Вышла бы завтра новость,например.Спикер призвал не равнодушных людей депутатов

    перечислить свою зарплату малоимущим детям.Вот это было бы интересно,а пользование бюджетом,как своим кошельком.Это не ново.

  14. Великий человек этот Белеков, однако. Надо его в ООН отправить, секретарем, навечно, а то здесь он своим пустословием уже всех з...л, в ООН ему самое место.

  15. На пенсию и пусть возглавляет Союз писателей РА. Он тормоз парламентаризма в республике. Завалил все. Куда еще его повышать. Будет позорить республику.

  16. Молодца, Итулыч. Шавки тявкают, караван идёт. Чем круче мероприятия и интереснее встречи, тем больше зависти к Белекову. Понятное дело.

  17. мы своим улалинским,туземным или хотите местечковым менталитетом никак не можем понять и принять что за долиной свободы есть еще мир, что необходимо на высоком уровне представлять нашу республику, иначе зачем нам такой высокий статус, что и делает на достойном уровне наш спикер, и тут всякие мухоморы, кати начинают считать, вы посчитайте еще сколько чиновников ездят на всякие конференции, встречи и где польза от этого.

  18. БелИвИт опять как красная тряпка на быков. В чем секрет такого,мягко говоря, неуважения к этой персоне?

  19. Любка/ Что изменилось в этом мире от того что ИИБ там побывал?

    Отвечу: 1. потрачены немалые бюджетные средства.

    2. мы узнали что он там был.

    Какой смысл в этих поездках? — путешествие за бюджетные деньги.

  20. БелИвИт опять как красная тряпка на быков. В чем секрет такого,мягко говоря, неуважения к этой персоне? любка | 18 декабря 2015 9:53

    Тряпка то не красная, а блекло-голубая.

  21. Не наю, чо он так всекх россердил. Дядько на гитаре наяривает, песенки паёт, чо ещо нуна? Пусь поет. А чо он, кстате, поет? Намана? А еслиб на пианине сбацал, то чо? Иле на етой, как йё... веаланчели.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)