На 16% увеличились доходы от туризма

16 декабря 2015 года, 18:30
779
15

За девять месяцев текущего года более 37 млн рублей поступило в консолидированный бюджет Республики Алтай от туристической индустрии. Это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На территории Республики Алтай фактически осуществляют туристическую деятельность 548 налогоплательщиков. Основную долю по объему поступлений в бюджетную систему занимает налог на доходы физических лиц – это 30,82 млн рублей. По результатам мероприятий налогового контроля, проведенных территориальными налоговыми органами, дополнительно начислено в бюджетную систему Российской Федерации 11 321,7 тыс. рублей, из которых в бюджет поступило 2486,9 тыс. рублей. В отношении налогоплательщиков, имеющих задолженность, принимаются меры принудительного взыскания.
По результатам проведенных проверок по применению контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством в отношении субъектов туристической отрасли установлено 133 нарушения, сумма предъявленных административных штрафных санкций составила около 500 тыс. рублей.
Ранее министр экономического развития и туризма региона Евгений Ларин сообщал, что в прошлом году регион посетили порядка 1,5 млн туристов, что на 22,4% выше аналогичного периода 2013 года. По прогнозам специалистов, поток туристов в Горный Алтай по итогам 2015 года может превысить 1,8 млн человек.

15 комментарии

  1. Львиная доля ушла в Сиб и край т.к. хозяева там зарегистрированы и хозяева нашей земли хотя им ее мы не продавали((( А к Катуни с каждым годом все сложней и сложней подойти(((

  2. по 21 рублю с каждого туриста пришло в казну региона)) при том, что в среднем затраты на отдых на 1 человека составляют 4 т.р., то не густо получается

  3. Культ личности.

    Человек сидел за столом, и трамбовал в желудок картошку с луком. Картошка, в форме очищенных клубней, была сварена утром, потому, к вечеру, уже потемнела. Серые бока, порезанных пополам крупных картофелин, укрощали аппетит человека сильно почерневшими острыми ребрами. Человек вспомнил слова из древней, как он сам, песни: «небось картошку все мы уважаем, когда с сальцем ее намять», и погнал от себя эту крамольную мысль. Денег не было даже на подсолнечное масло, так жестоко обобрало его родное министерство сельского хозяйства, в маленьком, горном регионе, какое здесь сальце.

    Селянин давно проклял тот день, когда связался с льготным кредитованием и лизингом. Тридцать процентов от полученных средств ушло на взятки и откаты чиновникам министерства и администрации района, а сумма, подлежащая к возврату, не изменилась. Когда сознание человека протрезвело от эйфории, на свалившуюся к ногам халяву, он понял — коммерческий кредит, в банке, был бы дешевле. В полной мере оценив заботу региональной власти об отрасли, человек скрипел горлом, проталкивая пережеванную, сухую массу по глотке.

    Красные от ярости глаза его, уперлись в экран телевизора, где шла очередная PR-кампания главы региона — Шуры Генералова. На фоне капитально отремонтированного здания больницы, слегка согнувшись в поясе, перед высокими гостями, в микрофон, пел дифирамбы для губернатора какой-то чин из района. Вдоль стены, покрытой дешевым сайдингом, стояли благодарно раболепствующие аборигены в национальных одеждах. Чуть в стороне от них, чтобы не мешать Божий дар с яичницей, был прикреплен баннер, с изображением Шуры в генеральской форме. Мундир человека на баннере выглядел роскошно, украшен разными цацками, как у демобилизовавшегося солдата, едущего домой, скрываясь от патрулей на вокзале. Лицо на портрете, было ретушированное до неузнаваемости, на переносицу примостили темные очки, под а-ля Путин. Оператор старался не наводить камеру на оригинал, чтобы не разочаровать зрителя отвратительно выглядевшей натурой. Сколько же бабла отжали на ремонте, подумал умудренный подобным опытом человек.

    Надо отметить, в последнее время Генералов стал заботиться о собственном культе, в массе региональной черни. Неизвестно, что его к этому подвигло. Может слухи о скором переселении в следственный изолятор, и он предполагал, что возмущенная толпа черни сметет обидчиков, спасая кумира. Шура давно перестал надеяться на поддержку федерального министра Картавого, в чьих интересах, собственно, Генералов пилил бюджет знаковых строек. Ради собственного спасения, губернатор пожертвовал целым министерством, отдав его на растерзание Следственному комитету, за непомерную алчность в отношении к крестьянам, в надежде получить титул заступника сирых.

    Возможно детонатором стал спикер регионального парламента — Ванька, холоп Вальки, внес сумятицу в размеренную жизнь губернатора, своей чрезмерной активностью. Почувствовав слабость Генералова, эта амеба решила преподать себя в качестве креативного кадра. Дошло до того, что, наряду с бредовой идеей, о присвоении школе имени, почившего в забвении, зайсана, грабившего соплеменников нещадно, пока лоб его зеленкой не намазали. (Медийную поддержку этому бреду оказывал журналист, подписывающийся Кумом. Кум, внешне, сильно схож с вислобрюхой свиньей, вставшей на задние конечности. Всеми фибрами души своей, он ненавидел общество, в котором вынужден был существовать. В последнее время, борзописец зарабатывал на жизнь тем — что вербовал бойцов в ИГ, через печатное СМИ «Глисток», учредитель которого, для маскировки, входил в образ пацифиста, вместо личины книжного мальчика. Досуг Кум проводил бродя по ночным улицам городка и расстреливая бездомных собак из травматического пистолета).

    В экстазе от собственной гениальности, спикер предложил бред, более циничный, чем первый. Он предложил воздвигнуть памятник императрице Елизавете, которая была лично виновна в искажении русской истории, упрятав в острог Ломоносова, боровшегося с немецким засильем в академии. Этот бред, Ванька подкрепил фиглярством на подиуме местного университета. Аккомпанируя себе на гитаре, региональный Боря Моисеев пел про голубую луну, эротично тряся булками, чем вызвал немалый восторг у немногочисленных представителей ЛГБТ.

    Эти двое, искусственно создающие собственный культ, к власти в регионе пришли отнюдь не благодаря каким-то своим выдающимся качествам. К власти они пришли, благодаря одной Личности. Этот, Личность, возглавил партию, и партия выиграла выборы, вопреки тому, что где-то там, на третьих ролях, к ней примазался Ванька спикер. Личность публично пожал Шурику ладонь, и претендент на региональное владычество, владыкой стал, сжульничав только слегка.

    Человек вспомнил Личность, когда тот воцарился на престоле впервые, его рекомендовал царь Борис. Царь был никудышный, но все-же царь, и никому не известного Счастливчика народ избрал. Памятуя о либеральном прошлом нового царя, человек воспринимал его, как первых Романовых, да и последующих тоже, с отвращением. Но Счастливчик сразу проявил себя Личностью, заявив — что будет мочить врагов России в сортирах, даже в позе без штанов. К нему потянулись люди в регионах, с их помощью, на пути к культу, Личность взяла за глотку олигархов.

    Теперь, когда Личность держит за глотку, слегка придушив, полмира, его культ созрел настолько, что жующий сухую картошку человек готов жевать ее еще долго, до занятия Россией ее исторического места в мировой иерархии. Человек понимал, — чтобы созрел культ, нужна личность. Единственно — что обескураживало человека, это шелуха, типа Ваньки и Шурика, облепившая Личность. Чтобы не потерять народный культ, Личности нужно стряхивать шелуху почаще.

  4. не поленился залез в консультант открыл бюджет на 2015 год, а там прекрасное: распределение ассигнований на госпрограммы и тадааам

    Государственная программа Республики Алтай «Развитие внутреннего и въездного туризма» финансирование на 2015 год 195756,1 тыс. руб. или 195,7 млн. руб. понятно там куча мероприятий, непонятно сколько до тур предприятий дошло, но все равно. нахрена нам такой туризм. вложили 197 млн. получили 37 млн. чё та где то подвох.или новость левая, или кто то ни туда посмотрел. или я ни чего не понял. давайте сразу в бюджет платить из госпрограммы, явно больше будет чем 37. можно в банк ложить под процент, даже больше чем 197 будет. чё та шляпа какая то.

  5. Дед Мороз: «Львиная доля ушла в Сиб и край...» 16.12.2015.

    Ну всё правильно. Так работает федеральное законодательство.

    Конечно, хотелось бы, чтоб налоги шли в тот регион, где реально осуществляется деятельность и формируются доходы бизнеса. Но, увы, мечтать о справедливости не вредно.

    Если не путаю, то француз Ги Де Мопоссан: «Бедные овечки, всегда вас будут стричь».

  6. пердимоноколь | 16 декабря 2015 20:23

    Ну прям +1000, не +100 000!!! =)

    А в «минэкономтур и прочее РА» нет спецов такое сравнить и новости не городить на оф сайт РА??? =)))

  7. Вообще-то собранной суммы не хватит даже на материально-техническое обеспечение Министерства экономического развития и туризма РА в 2016 году, в бюджете заложено 38257,2 тыс.рублей на это.

  8. Только на Телецком озере зарегистрированных 334 маломерных судна, осуществляющих извоз туристов. В этом году они за день делали от 3-х до 5-ти рейсов и за сезон (май-сентябрь) заработали не малые деньги. А по республике Алтай выходит только 548 ИП, остальные видимо с чьего то покровительства занимаются ИП неофициально и соответственно налогов не платят. Вот и показатель работы и налоговой и правоохранителей...

  9. Очень много так называемых сборщиков денежных средств, по берегам Телецкого и Катуни, даже не местные ИП, а какие то, качки с соседних регионов. И никто этот беспредел не контролирует.

  10. Однако лимит количество путевок за сезон турфирмам надо определять и с этого брать налоги, а то они только за аренду и техничек налоги платят.

  11. Турпоток увеличился на 16% ! Эти 16% приехали посмотреть, исключительно на рукотворное Чудо — на Алтайскую Долину.

  12. Вот именно министр,министерство экономики туризма ,инвестиций РА.Показывает наконец то свою работу.. И общественности нужно за этим следить,а налоговики.Раз все под туризм его развитие должны и средства в бюджет пойти,а как иначе? Долго,очень долго все это разворачивается.Совершив такой кардинальный поворот в свое время, экономика региона не может быть «черепахой» или «улиткой» ,потому что это прежде всего люди и за ними семьи,нужно кушать,одеваться,нужна достойная работа,занятость нашего населения итд.

  13. если подсчитать. то мы увидим что в 2015 году цифра была бы меньше если бы не компенсировали административными штрафами. То реальная цифра ниже. Посмотрим как давление со стороны административных и надзирающих органов, скажется на сборы в 2016 году. я предполагаю что рецессия будет примерно около -18%. как обычно о прямых и касательных последствия никто не думает. Посмотрим какой вред нанесут эти 16% бизнесу и бюджету в НОВОМ ГОДу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)