Турочакский райсовет досрочно прекратил полномочия осужденного депутата

11 декабря 2015 года, 9:43
918
1

10 декабря на сессии Турочакского районного совета депутатов было удовлетворено представление прокурора о досрочном прекращении полномочий депутата Анатолия Казандыкова, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор суда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, представление прокурор внес 1 декабря в адрес главы района. В соответствии с законодательством, полномочия депутата представительного органа местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда в его отношении.
В сообщении прокуратуры не указано, в чем именно провинился депутат. В то же время, как говорится в материалах сайта районного суда, 19 августа Казандыков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), приговор вступил в силу 15 октября.
Казандыков был избран депутатом райсовета в сентябре 2013 года по одномандатному округу №9. За него проголосовали 42,3% избирателей округа.

1 комментарий

  1. Приговор вступил в силу 15 ноября, а полномочия прекратили 10 декабря и то по представлению прокурора (почти месяц не решались)? Наверное на что то надеялись?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)