Приговор вице-мэру Колесниченко огласят в пятницу

7 декабря 2015 года, 15:50
1 862
10

Провозглашение приговора по уголовному делу в отношении вице-мэра Горно-Алтайска Николая Колесниченко, которого обвиняют в превышении должностных полномочий в ходе строительства семи «сиротских домов» по улице Лучистой, назначено на эту пятницу, 11 декабря.

Оглашение начнется в 10:30 в здании Горно-Алтайского городского суда в зале №305, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель суда.
Напомним, в январе 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями работниками городской администрации. Речь шла о «сиротских домах», которые строили в 2007 году и сдали в эксплуатацию в 2008—2010 годах. Двухквартирные жилые дома для детей-сирот оказались не соответствующими техническим и санитарным нормам. Выяснилось, что проживание в них представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Проверку качества строительства осуществляли должностные лица администрации Горно-Алтайска, в связи с чем, подчеркивало следствие, были нарушены права и законные интересы сирот.
Потерпевшими по делу выступают 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также администрация города. Ущерб, причиненный гражданам (это те средства, которые они были вынуждены потратить, чтобы устранить неполадки своими силами), был оценен в 651,155 тыс. рублей. Ущерб администрации более значителен и составляет 7 058 717 рублей: сюда входит незаконное расходование бюджетных средств, неправомерное расходование субвенций республиканского бюджета, расходы на выплату компенсаций детям-сиротам по судебным решениям, а также затраты, необходимые на приведение жилых домов в пригодное состояние.
286 статья УК РФ (превышение должностных полномочий) предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на три года.
В ходе прений гособвинение попросило суд признать чиновника виновным и приговорить его к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, прокуроры попросили суд лишить Колесниченко права занимать должности в государственных органов сроком на три года. В свою очередь защита просит суд полностью оправдать вице-мэра. Сам Колесниченко вины не признает.

10 комментарии

  1. у нас чиновники такие вины свои не признают, а за границей был бы такой скандал чиновник давно извинился бы и уволился с работы без принуждения таких чиновников мы сами воспитываем.

  2. Да ничо нибуит. Додут другу должнось и всо. У нас, чтоп запосадиле, нуна курицу стырить иле мешок картохи. Вот по политицки сесь — как два пальца ап асфальт.

  3. Ежели за хищене социвалистицкой сопственности расстреливать, то кто ж нами управлять-то буит? Изведём ченовнеков, как класс и буит сидеть, шары пучить. Куды ж мы без них-то? Вымрем. Низзя так с ченовнекаме. А еслиф кто воруит, дык повысьти ему зорплату раз в 10, тогда он и перестанет. Российские ченовнеки — эт наша Духовная Скрепа на пути к Стабильносте и светламу будующему розвитого капитализьма! Ура товаришчи! Слава российскому ченовничеству! (бурные и продолжительные аплодисменты)

  4. Расстрелять как в Китае за хищение, чтобы другим неповадно было деньги воровать. деревенский житель | 7 декабря 2015 16:46

    — Правильно! И квитанцию, как в Китае же, родственникам прислать, чтобы оплатили расходы на пулю.

  5. Я бы посоветовал язык- то прикусить предыдущему комментатору под ником алтынай т. Таким, как им в гестапо место самое

  6. Ну вот одним все сходит с рук, даже гособвинение просит условный срок, других сразу в федеральный розыск и в сизо. Где справедливость? Если бы Колесниченко участвовал в политике, давно бы сидел в сизо. А то говорят, не в политике дело. Да вся грязь в политике и рождается.

  7. Я бы посоветовал язык- то прикусить предыдущему комментатору под ником алтынай т. Таким, как им в гестапо место самое неалтынай | 7 декабря 2015 19:42Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/45765

    Сам себе прикуси горло, похоже безразлично, что такие чиновники, объедающие наши налоги и обкрадывающие имущество сирот.

    Фотография какая противная, на нервы почему-то действует. 11 | 7 декабря 2015 16:00 Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/45765

    Фотография как раз правдивая, показывает его пофигизм на нас всех. Все куплено. Суд Республики Алтай -самый гуманный суд на свете

  8. Палпалыч, а Вам не кажется, что в первую очередь эти самые сироты (так называемые!) за то, что их дети также как и они воспитываются в детских домах сиротами должны отвечать перед законом? Легче всего сидеть стучать кулаком и думать что тебе все должны, ведь ты такой бедненький!!! И не надо затыкать рот, тем кто отвечает слишком наглым комментаторам! А по поводу фотографии, сначала на свою посмотрите, а потом комментируйте чужие!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)