Госдума рассмотрит законопроект «Единой России» о льготах при оплате капитального ремонта

4 декабря 2015 года, 14:42
1 043
27

Государственная дума сегодня, 4 декабря, рассмотрит в первом чтении законопроект «Единой России» о льготах при оплате взносов на капитальный ремонт. Эти льготы коснутся инвалидов и пожилых людей, в частности полностью планируется освободить от платы за капремонт граждан старше 80 лет.

«Вопросы платы за капитальный ремонт по-прежнему вызывают беспокойство у жителей Республики Алтай. Особенно чувствительна эта тема для наших пожилых людей, – отметил председатель Комитета по финансовой, налоговой и экономической политике Государственного Собрания Республики Алтай Сергей Ефимов. — В конце ноября премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание с представителями фракции «Единая Россия» в Госдуме, в ходе которого регионам рекомендовалось установить 50-процентную льготу по взносам на капремонт для граждан старше 70 лет, инвалидов I и II групп, семей с детьми-инвалидами». Также депутат отметил, что для граждан старше 80 лет законопроектом предусматривается стопроцентная компенсация.
«Указанные категории граждан действительно нуждаются в особом внимании, поэтому данный законопроект, безусловно, является актуальным и своевременным. Думаю, депутаты Республики Алтай поддержат инициативу партийцев, при этом важно понимать, что нам, как высокодотационному региону, не обойтись в этом вопросе без поддержки федерального центра. В настоящий момент необходимо изучить всю нормативно-правовую документацию для предметного обсуждения законопроекта в комитетах и дальнейшего принятия соответствующих решений на региональном уровне».
Сергей Ефимов также подчеркнул, что принятие законопроекта «Единой России» позволит реально поддержать тех, у кого платежи на капремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете.
Пресс-служба партии отмечает при этом, что в среднем по Республике Алтай собирается 70% взносов на капитальный ремонт, а в Горно-Алтайске данный показатель составляет 76-78%.

27 комментарии

  1. единорасты скоты. сначала приняли этот капремонт а теперь поняли что народ разозлили и сами же типа отменяют. уроды!

  2. Отличная новость! Давно пора учесть в законе о капремонте малообеспеченных граждан и предоставить им положенные льготы.

  3. Интересно что теперь АДЕКВАТНОГО и СУЩЕСТВЕННОГО скажут противники ЕР? Как объяснят то, что Единая Россия в очередной раз умело перехватила повестку оппозиции и сделала важный шаг навстречу социально незащищенным слоям населения? Уверен, что подобно комментатору «козлу» сказать им будет нечго:) Одни сопли и слюни...

  4. Я вообще стараюсь обычно не общаться с клиническими идиотами, но тебе, пожалуй, тролль с козлиным именем, отвечу. Чмо навозное у тебя в зеркале и в штанах — это раз. По психушкам и клиникам я не езжу, поэтому к тебе на стрелу тоже не приеду — это два. Наконец, в-третьих, прими успокоительного или сходи беленькой купи и проспись уже.

  5. Социологу и Козлам:

    Вы свои политические разборки уже оставьте, пожалуйста. Неужели просто нельзя порадоваться за позитивные изменения в законах? Будьте добрее уже!

  6. Прочитал только что на РИА Новостях что средства для компенсации регионам этих льгот уже предусмотрены в федеральном бюджете, так что изменениям все-таки быть. Ну и вообще это конечно правильно. Имеют же право инвалиды на компенсацию за коммуналку, и тут давно пора уже сделать аналогично. С одной стороны 50% с 300-400 рублей это мелочь, а с другой стороны сколько человек реально смогут воспользоваться и какую сумму сэкономить. Тем более кто то каждую копейку бережет..

  7. Ошибаешься, функционер. Капремонт это как раз не только косметика. Это утепление фасадов, замена кровли, замена труб и т.д. А вот косметика это как раз дело управляющих компаний, они за это каждый месяц собирают денежку с людей.

  8. Не хочу вступать с кем-либо в дискуссию. Сама, не скрою, всегда голосовала за Путина и Единую Россию. Но дело другое: у меня отец живет один в квартире, ему уже скоро 80. Так вот если этот закон реально примут, будет правильно. Потому что лично он как и многие пенсионеры его лет не понимает, зачем ему платить такую сумму??? Даже половину платить это уже легче для любого кошелька будет. Всем здоровья и долгих лет!

  9. ЕдРо молодцы, не прошло и суток после послания президента как начали исполнять его поручения. до 80 лет к сожалению мало кто доживает, но то что скидка будет для инвалидов и семей с инвалидами это парвильно. респект, короч.

  10. Принятие законопроекта «Единой России» позволит реально поддержать тех, у кого платежи на капремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете.

    все верно, но предлагаю сюда еще добавить категорию многодетных семей. им эта льгота тоже необходима

  11. Юрист | 4 декабря 2015 16:01

    Нифига они не заменяли, для вида может колупаются. Вот тебе в чистом виде коррупция, коротнуло в квартире, по идее обязвны приехать и исправить. А на деле хрен. И так актуальненько говорят, вот у соседних свобое, они, но за деньги. То есть (простите меня НГА, нельзя не выматериться) такая б... чехарда. что одна бригада делает дрой, а другая этой. И всем да хоть по полтиннику платят.

    Вот единственно не могли найти разпыв телефонаю пришел мальчик с Ростелекома, прозвонил, все поправил, я ему полтинник сую, он так удивился, все равно ему всунул, потому что он на совесть при мне работал.

    А эти хитрожопые, слов нет

  12. Базар у тебя, рогатый, а я спокойно разговариваю. Ты поменьше с открытой форточкой по деревне своей гоняй и книжки начни читать. Может, мозги появятся, удачи!

  13. Едроссы на самом деле установили ежемесячную плату за ремонт а затем предлагают льготы,ремонта у большинства домов не будет платить же надо всем.Надо за ремонт брать только с жильцов чьи дома будут ремонтировать.А собирать со всех,в том числе и в новых домах-это обираловка и хвалить их не за что.

  14. Эта плата за капремонт — просто еще одна обдираловка, деньги возьмут и профукают сейчас, а потом или ишак сдохнет или падишах помрёт. Едарасам веры нет, кроме воровства ничем не отличились.

  15. Вот вы все такие политические подкованные, клеймите едро, а сути не видите. Если будут платить за капремонт только те, кого ремонтируют, то эти люди просто-напросто разорятся и останутся жить в аварийных по сути домах. А по поводу того, что не надо собирать с новых домов — вспомните лифт в десятиэтажке на парке. собирались бы взносы на капремонт как положено — вопросов об оплате ремонта лифта с новой гарантией уже и не было. так что сначала подумайте и прикиньте все за и против а потом говорите.

  16. Что же вы за люди-то такие? В многоквартирниках хоть худо-бедно подъезды ремонтировать начали, крыши дырявые крыть — а вам все одно: воровство, обдираловка. Живете в своих квартирах как хомяки по норам, дальше своего носа ничего не видите только всем недовольны. А единороссам за наших стариков — большое человеческое спасибо!

  17. работа у них такая — ворчать на партию власти. ссут кипятком, что снова с треском проиграют выборы партии власти

  18. Юрист | 5 декабря 2015 10:12

    Вспомните НОВЫЙ лифт в НОВОЙ десятиэтажке на парке, собирались бы взносы на капремонт как положено — вопросов об оплате ремонта НОВОГО лифта с новой гарантией уже и не было, и был бы ВАВИЛКИН, СВОЯК БЕРДНИКОВА и депутат Единой России, в шоколаде. так что сначала подумайте и прикиньте все за и против а потом говорите.

    Это тот же Платон, только уже в карман местным жуликам и ворам.

  19. Я вам скажу больше господа! Кап.ремонт это кормушка в умелых руках, самое плохое он никак не индексируется! Конкурсы проводимые для привлечения подрядчиков тоже на руку той мафии которая рулит в данной системе, одним словом отмывание средств жильцов законным путем. Допустим ремонт фасада многоквартирника стоит по конкурсу 500 тыс.руб, выигрывает его определенный заинтересованный именно этот какой нить подрядчик который затрачивает на это дело грубо 250 тыс., а куда же пойдет разница 500-250=250тыс.руб.давайте угодаем??? Итак с каждым ремонтом! Это же фееричная сумма господа! Не удивлюсь если эта конторка в скором времени обанкротиться, а людям скажут, мол так вышло ведутся разбирательства.

  20. Ты поменьше с открытой форточкой по деревне своей гоняй и книжки начни читать. Может, мозги появятся, удачи! социолог | 4 декабря 2015 17:50

    Кому еще дурка едераская, подобные советы давать будешь. Ты уж как нибудь разнообразь свои советы, или уж свою форточку с дермецом закрой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)