Полицейский из Республики Алтай занял второе место во всероссийском конкурсе «Народный участковый»

17 ноября 2015 года, 19:11
2 201
14

Участковый уполномоченный кош-агачского отдела МВД капитан полиции Келдыжан Чокеев занял второе место в финале всероссийского конкурса «Народный участковый». В числе других призеров его лично поздравил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Конкурс «Народный участковый» проводится ежегодно уже в пятый раз, и, по словам главы МВД, он позволяет самой широкой аудитории увидеть за званием «участковый» конкретных живых людей, узнать об их службе, достижениях и успехах.
Для получения более объективных оценок в этом году были введены новые правила определения победителей конкурса. Министр пояснил, что в систему подсчета набранных голосов на финальном этапе заложен так называемый индекс доверия граждан – количество полученных в ходе онлайн-голосования данных соотносится с численностью населения, проживающего в регионе, который и представляет участник. Все это позволило полностью исключить какие-либо манипуляции в ходе голосования и сделать конкурс объективным, сообщает пресс-служба МВД.
Обращаясь к победителям конкурса, Колокольцев сообщил, что сейчас в службе участковых более 45 тысяч сотрудников полиции, за 9 месяцев текущего года они рассмотрели свыше 9 млн обращений и заявлений граждан, пресекли 1,7 млн административных правонарушений. Стабильно высоким остается уровень раскрываемости – установлено 274 тысячи лиц, совершивших преступления.
В то же время, отметил министр, до сих пор невозможно полностью избавиться от отчетности и бумаг, поэтому руководство ведомства принимает необходимые меры для решения данного вопроса, в том числе на законодательном уровне.
Звание «Народного участкового» в этом году завоевал капитан полиции Стас Шистарев из Ненецкого автономного округа. Второе место занял участковый уполномоченный из Республики Алтай – капитан полиции Келдыжан Чокеев, а третье – майор полиции Андрей Афанасьев из Новгородской области.
Келдыжан Чокеев проходит службу в органах внутренних дел с 2009 года. Обслуживает административный участок, расположенный в Кош-Агачском районе — села Новый Бельтир и Старый Бельтир. В этих селах проживают 1 632 человека. Он зарекомендовал себя как грамотный, профессионально подготовленный сотрудник, пользующийся доверием и уважением населения. За девять месяцев текущего года лично раскрыл 17 преступлений и выявил 194 административных правонарушения.

Келдыжан Чокеев, Стас Шистарев и Андрей Афанасьев
Келдыжан Чокеев, Стас Шистарев и Андрей Афанасьев

Келдыжан Чокеев
Келдыжан Чокеев

14 комментарии

  1. Да дед мороз потому, что в 2015 году сельских участковых и городских должны были разделить.... Рад за Келдыжана поздравляю.. Поздравляю всех участковых с их профессиональным праздником.

  2. В выходные видел за рулём автомобиля Ниссан Х-Трейл сине-сереневого цвета лишенного год назад прав бывшего министра здравоохранения Яимова.

    На моей памяти пьяного водителя который совершил ДТП и тем более скрылся с места аварии лишали прав минимум на 1,5 года.

  3. Дедушка Мороз, ау! Яимов свое правонарушение совершил в октябре 2013 года, то есть более двух лет назад. Так что в том, что он наконец сел за руль, нет ничего криминального.

  4. Так его должны были на 3-и года лишить. Пьяный, ДТП, скрылся с места аварии.

    Вот если на его месте был сотрудник полиции, уволили бы по статье с волчьим билетом с пожизненным запретом служить в правоохранительных органах.

  5. Вот так человек который управлял всем здравоохранением РА сам был за рулем пяный да еще на служебной машине вопрос, Яимову государственную машину отремонтировал или нет и за счей счет возмещал ли он ущерб пострадавщим лицам, как господин Бердников мог такого человека назначит предедателем комитета да еще и СМИ, что не могли другого порядочного алтайца найти. Он же гремел по всей России по СМИ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)